19.12.2016

Клиенты банка «Санкт-Петербург» первыми в России могут пользоваться глобальной платформой Masterpass от Mastercard прямо в интернет-банке

Банк «Санкт-Петербург» и Mastercard сообщают, что клиенты банка могут через интернет-банк пользоваться международной платформой Masterpass для удобной, простой и безопасной оплаты покупок в онлайн-магазинах. Банк «Санкт-Петербург» первым среди российских банков предоставил эту современную удобную возможность своим клиентам.

Masterpass от Mastercard – глобальная платформа для электронных кошельков и онлайн-магазинов. Она упрощает и ускоряет процесс покупки при помощи любого устройства, подключенного к интернету. При использовании Masterpass клиент Банка «Санкт-Петербург», имеющий доступ к интернет-банку, может совершить оплату с карточного счета в несколько кликов.

Пользуясь Masterpass, достаточно один раз указать данные банковской карты или электронного кошелька, адрес доставки, электронной почты и номер телефона и не вводить реквизиты повторно при дальнейших покупках. Все данные хранятся с использованием многоуровневой системы безопасности. Дополнительная защита оплаты обеспечивается с помощью системы Masterсard SecureCode. Поскольку Masterpass представляет собой открытую платформу, платить можно не только картами Mastercard, но и банковскими картами других платежных систем.

«Покупки через интернет – востребованная современная возможность, а с применением платежных технологий онлайн-шоппинг может быть и безопасным, и удобным. Мы в Mastercard верим, что технологии должны облегчать решение самых разных задач, и очень рады, что  Банк «Санкт-Петербург» предложил своим клиентам новый онлайн сервис, – прокомментировал Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России.

«Инновационная платформа Masterpass от Mastercard не только способствует дальнейшему развитию банковских платежей в сфере электронной коммерции, но одновременно выводит платежный сервис для наших клиентов на принципиально новый уровень удобства, − комментирует Владимир Китляр, директор по развитию digital-продуктов Банка «Санкт-Петербург».

Глобальная платформа Masterpass была запущена в феврале 2013 года. На сегодняшний день она доступна в 34 странах (Великобритания, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Италия, Новая Зеландия, Румыния, Польша, Китай, Сингапур, Тайвань, США, Франция, ЮАР, Чехия, Россия и другие). К Masterpass подключены более 270 000  магазинов со всего мира.

В России оплату с помощью Masterpass принимают уже более 7 000 торговых точек. В частности, подключить платежи за свои товары через Masterpass магазины могут с помощью Яндекс.Кассы, сервиса компании Яндекс.Деньги: с октября 2015 года расчет через эту платформу доступен пользователям электронного кошелька.

Подробнее о Masterpass – https://www.masterpass.ru


20.01.2017

Банк «Санкт-Петербург» развивает сотрудничество с Авиакомпанией «Россия»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и АО «Авиакомпания «Россия» заключили трехлетнее рамочное соглашение о предоставлении резервных аккредитивов, в рамках которого Банк выпустил пять  резервных аккредитивов на общую сумму 12,5 млн долларов США в обеспечение исполнения обязательств АО «Авиакомпания «Россия» по договорам лизинга, заключенным с ирландскими лизинговыми компаниями - AerCap Ireland Limited и  Altair Aviation No.3 Limited на приобретение авиакомпанией пяти самолетов Боинг-777-300ER.

АО «Авиакомпания «Россия» является клиентом Банка уже более 10 лет.

«Мы рады продолжению многолетнего эффективного взаимодействия с Авиакомпанией «Россия» - предприятием, без которого невозможно представить ежедневную жизнь Санкт-Петербурга и дальнейшее развитие нашего города», - отметил первый заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Конышков.



Ещё новостей в архиве - 948, для просмотра уточните год или месяц наверху страницы или воспользуйтесь поиском.