Новости


Новости банка

Платите телефоном

Держатели карт Visa Банка «Санкт-Петербург» теперь могут оплачивать свои покупки с помощью платежного сервиса Android Pay.

Для начала использования Android Pay необходимо скачать одноименное приложение в магазине приложений Google Play. При первом запуске приложения Android Pay предложит подключить карту — для этого нужно либо навести на нее камеру, либо ввести информацию вручную. Также понадобится ввести трехзначный код CVV2, указанный на оборотной стороне карты, и адрес пользователя. При подключении карты банк отправит проверочный код для подтверждения операции. Если пользователь уже подключал карты к своему аккаунту в Google (например, для оплаты в магазине приложений), то Android Pay предложит использовать одну из них — для привязки к приложению нужно будет лишь ввести код CVV2. Чтобы оплатить покупки, достаточно разблокировать смартфон и поднести его к бесконтактному терминалу. В процессе оплаты не используется номер карты — вся информация о ней хранится в токене, уникальной шифрованной комбинации цифр. Это повышает степень защиты операций с помощью смартфона.

«Банк „Санкт-Петербург“ стремится соответствовать самым высоким требованиям клиентов и воплощает в реальность инновационные решения для повседневных задач. Доступ к простому и безопасному платежному сервису Android Pay позволит нашим клиентам — держателям карты Visa — осуществлять покупки легко и комфортно», — считает Оксана Сивокобильска, заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург».

Время продлить лето

Банк «Санкт-Петербург» объявляет о старте новой акции для держателей кредитных карт с льготным периодом кредитования.

Совершите любую операцию на любую сумму с использованием лимита кредитной карты с льготным периодом в сентябре или октябре и выиграйте путешествие на пароме. В поездку отправятся 20 победителей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также четыре из Калининграда.

Кредитная карта с льготным периодом — отличный помощник в повседневных финансовых делах. Если Вам неожиданно понадобились деньги или возникли непредвиденные расходы, просто снимите наличные в банкомате, оплатите покупку в любом магазине, кафе или ресторане. Кроме того, с помощью карты можно осуществлять переводы родным и близким, бронировать авиабилеты и проживание в гостинице через интернет.

Если у Вас еще нет кредитной карты с льготным периодом, оформите ее в офисе Банка «Санкт-Петербург» или интернет-банке, и Вы всегда будет иметь доступ к возобновляемому кредитному лимиту и беспроцентному периоду кредитования до 51 дня.

Удобный мобильный банк

В мобильном банке BSPB Mobile реализована функция возмещения бонусов программ лояльности «ЯРКО» и «ЛУЧШЕ».

До недавнего времени возместить покупки можно было только в полной версии интернет-банка i.bspb.ru. Теперь воспользоваться этой услугой с помощью приложений BSPB Mobile для платформ iOS, Android и Microsoft можно из любой точки мира, где есть сотовая связь.

Выравнивание возможностей мобильного банка Банка «Санкт-Петербург» по сравнению с платформами для настольных компьютеров и ноутбуков — важный этап в реализации идеи Mobile-first, когда приоритетным становится фокус именно на мобильные устройства. Доступность быстрого и недорогого мобильного интернета в сочетании с большими экранами современных смартфонов позволяет создавать полноценные мобильные финансовые продукты, исходя из потребностей клиентов Банка.

Нам — 27 лет!

Банк «Санкт-Петербург» отмечает свой день рождения 3 октября.

Один из крупнейших банков Северо-Западного региона России и третий по величине банк Петербурга начал свою историю в октябре 1990 года, когда на базе Жилсоцбанка появилось акционерное общество «Ленбанк», годом позже переименованное в банк «Санкт-Петербург». С первых дней работы Банк взял курс на интенсивное развитие, активно осваивались новые для рынка направления. С середины 1990-х Банк начал эмиссию банковских карт и создал для их обслуживания собственный процессинговый центр. Сегодня Банк строит свою работу на принципах открытости и прозрачности бизнеса, что регулярно подтверждают показатели финансовой отчетности. В 2007 году Банк сделал существенный шаг в своем развитии, успешно осуществив IPO (первичное размещение акций), и привлек 274 млн долларов США. Книга заявок на покупку акций Банка была переподписана семь раз, что стало рекордом среди российских компаний аналогичного размера. В основу бизнес-стратегии Банка «Санкт-Петербург» положен успешный опыт ведущих европейских банков. Банк нацелен на развитие интернет-банкинга, расширение филиальной сети, совершенствование сервиса по пластиковым картам, эквайринг, расширение кредитных предложений и активное развитие ипотечных программ.


Новости программы «Премиум»

На особых условиях

Клиентам программы «Премиум» теперь бесплатно доступны услуги консьерж-службы компании «Рольф».

Банк «Санкт-Петербург» заключил эксклюзивное партнерское соглашение с одним из лидеров российского авторетейла. Сегодня дилерская сеть компании «Рольф» насчитывает 46 шоу-румов, где представлена 21 автомобильная марка. Консьерж-сервис «Рольф» гарантирует первоклассный сервис, а также самые выгодные предложения и условия финансирования покупки. Также к Вашим услугам возможность посещать закрытые VIP-мероприятия, выездной тест-драйв, приглашение к участию в закрытых распродажах, специальные условия на сервисное обслуживание.

Чтобы приобрести автомобиль, обратитесь к своему персональному советнику в Банке «Санкт-Петербург» с запросом. Банк максимально оперативно свяжется с консьерж-сервисом «Рольф», где выделенный менеджер в течение 15 минут даст ответ о наличии машин в требуемой комплектации и размере скидки (без выходных, с 10:00 до 20:00). При необходимости менеджер «Рольф» свяжется с Вами для уточнения деталей покупки, и в течение часа Вы получите персональное предложение с особыми условиями.

Изменения в программе

Банк изменил условия обслуживания по картам Priority Pass в рамках пакета с World Mastercard Black Edition.

Теперь у клиентов программы «Премиум» есть возможность посетить залы повышенной комфортности в аэропортах по всему миру 12 раз в течение календарного года. Если средний остаток на Вашей карте World Mastercard Black Edition за месяц перед путешествием превышал 300 тыс. рублей или эквивалент этой суммы в другой валюте, то следующие проходы для Вас также будут бесплатными. В случае если остаток на счете будет ниже указанной суммы, стоимость одного прохода составит 36 долларов. Как и прежде, количество гостей, которые смогут воспользоваться услугами бизнес-залов вместе с Вами, не ограничивается.

Всегда под рукой

Банк предлагает кредитную карту на выгодных для премиальных клиентов условиях.

Кредитная карта — универсальный финансовый инструмент, использование которого предоставляет массу преимуществ. Самое главное из них — у Вас всегда будет с собой запасной кошелек для непредвиденных расходов со льготным периодом использования кредитных средств. Вы можете бесплатно пользоваться деньгами Банка в течение 50 дней, и если за это время кредит будет погашен, то никакие проценты не начисляются. При этом кредитный лимит можно использовать многократно: после ликвидации задолженности средства вновь можно пускать в оборот без комиссии.

С помощью кредитной карты можно оплачивать любые покупки и услуги, снимать наличные. И конечно же, не стоит забывать о вопросах безопасности: на карте может храниться любая сумма денег, которую не отнимет никакой грабитель. Даже если карта пропадет, ее можно оперативно заблокировать и потом восстановить и снова пользоваться счетом, где сохранятся все средства.

Специально для участников программы «Премиум» Банк «Санкт-Петербург» предлагает кредитные карты международных платежных систем Visa и Mastercard категории Platinum с пониженной процентной ставкой и кредитным лимитом до 4 млн рублей. Помимо этого, Вам будет предоставлен пакет дополнительных услуг, среди которых возмещение средств в случае утери или кражи покупок, страхование выезжающих за рубеж в подарок и продление гарантийных сроков на приобретенные товары. Во время путешествий к Вашим услугам экстренная медицинская и юридическая помощь, а также квалифицированная поддержка в случае утери или кражи карты. Ваш персональный советник с удовольствием расскажет обо всех условиях оформления кредитных карт.

Надежно и выгодно

Банк «Санкт-Петербург» предлагает Вам открыть для себя программу «Наследие», разработанную специально для премиальных клиентов совместно со страховой компанией «Ренессанс Жизнь».

Программа «Наследие» гарантирует реализацию любой глобальной цели: достойное образование для ребенка, высокий уровень жизни при выходе на заслуженный отдых, приобретение недвижимости себе или в подарок, финансовую защиту близким в случае непрогнозируемых ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем, юридические привилегии защиты денежных средств.

Как это работает?

Накопительная программа на базе страхования предполагает регулярные годовые взносы, которые не могут быть потрачены раньше назначенного Вами срока и которые не могут быть изъяты или конфискованы. В случае непрогнозируемых ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем, страховая компания незамедлительно выплатит итоговую страховую сумму, которая была запланирована к сроку окончания действия договора. Страховая компания будет самостоятельно перечислять средства за клиента на накопительный счет.

Пример расчета

К моменту совершеннолетия ребенка Вы гарантированно хотите обеспечить для него качественное образование и закрытие жилищного вопроса. В данный момент Вашему ребенку восемь лет. Совершая ежегодный взнос в размере 500 тыс. рублей (не более 10—15% от Вашего годового дохода), Вы гарантированно формируете капитал к совершеннолетию в размере 5 млн рублей, при этом ежегодно получаете по 15 600 рублей от государства в виде социально-налогового вычета (право и порядок получения налогового вычета определены пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ) и инвестиционный доход по самой программе.

При этом, сделав первый взнос в программу в размере 500 тыс. рублей, Вы уже с 4-го дня действия договора защищены на весь срок на сумму 5 млн рублей, а Ваши близкие — на сумму до 20 млн руб.

Юридическая защита

Ваши деньги до начала выплат имеют особый юридический статус. Никто, кроме Вас и выбранного Вами выгодоприобретателя, не может на них претендовать: ни другие родственники, ни Ваши кредиторы, ни судебные приставы. Средства не декларируются.

О подробностях программы накопительного страхования жизни Вы можете узнать у своего персонального советника.