Новости


Новости банка

Время подводить итоги

Банк «Санкт-Петербург» объявит о финансовых результатах по МСФО за 2017 год 22 марта.

Конференц-звонок с инвесторами и аналитиками состоится в 16:00 по московскому времени. В звонке примут участие заместитель председателя правления Банка Константин Баландин, вице-президент – директор дирекции стратегического развития Константин Носков и Елена Демичева, управляющий директор, Investor Relations. Вебкаст будет доступен в интернете в прямой трансляции, а затем в записи по адресу: http://www.audio-webcast.com/cgi-bin/visitors.ssp?fn=visitor&id=5243. Пока же Банк опубликовал отчетность по РСБУ, среди ключевых финансовых показателей которой можно отметить следующие: чистый комиссионный доход вырос на 10,4% по сравнению с 2016 годом и составил 5,1 млрд рублей; чистый доход от операций на финансовых рынках достиг 6,7 млрд рублей (+83%); чистая прибыль – 4,2 млрд рублей (рост на 82% по сравнению с 2,3 млрд рублей за 2016 год). По итогам 2017 года активы Банка составили 594,5 млрд рублей (+5,3% по сравнению с 1 января 2017 года.

Лучший в России

Банк «Санкт-Петербург» во второй раз признан лучшим ипотечным банком России.

Экспертный совет международного конкурса Global Banking and Finance Review Awards второй раз подряд присудил Банку победу в номинации Best Mortgage Bank Russia. Global Banking & Finance Review Awards – один из наиболее авторитетных ежегодных финансовых конкурсов. Он дает независимую оценку финансовым и банковским новшествам, развивающимся областям финансовой сферы, оценивает инновации, прогресс и наиболее удачные практики финансовых корпораций всего мира. Участники награждаются за значительные результаты в развитии инновационных практик и подходов. В 2017 году Банк «Санкт-Петербург» укрепил свои позиции на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сохранив лидирующие позиции по ипотеке среди частных банков региона. За 2017 год было выдано почти 25 млрд рублей, что на 41% больше, чем годом ранее (в 2016 году – 17,6 млрд рублей).

Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска: «Победа в международном конкурсе банков подтверждает для нас правильность выбранного Банком курса на улучшение качества услуг в такой важной сфере, как ипотечное кредитование. Приобретение собственного жилья – один из самых значимых моментов в жизни человека. Наша задача как надежного финансового партнера – обеспечить клиентам наилучшие условия кредитования, сделать процесс покупки недвижимости максимально простым и удобным».

Новый офис

Новый дополнительный офис «Технологический институт» Банка «Санкт-Петербург» открылся в Санкт-Петербурге 16 января.

Он находится по адресу: 1-я Красноармейская ул., д. 22, недалеко от станции метро «Технологический институт – 2». Режим работы дополнительного офиса для физических лиц – обычный для всех подразделений Банка: с понедельника по пятницу с 09:30 до 20:00; по субботам с 10:00 до 20:00 и по воскресеньям с 10:00 до 18:00.

Благодарность от губернатора

Банк принял участие в размещении государственных облигаций Санкт-Петербурга.

В конце прошлого года городские власти разместили два транша государственных облигаций на общую сумму 55 млрд рублей, что помогло покрыть дефицит бюджета. Спрос на бумаги в 2,5 раза превысил объем выпуска. В обращении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к Банку «Санкт-Петербург» он выразил глубокую благодарность председателю правления Банка Александру Савельеву и всему коллективу: «Существенный вклад Банка позволил реализовать эмиссионную программу Санкт-Петербурга в 2017 году на максимально выгодных для города условиях. Уверен, наше дальнейшее плодотворное сотрудничество будет и впредь благоприятствовать социально-экономическому развитию мегаполиса».


Новости «Премиум»

Альтернатива депозиту

Премиальным клиентам стал доступен новый инвестиционный продукт – структурные ноты с полной защитой капитала.

Структурная нота – это стратегия инвестирования средств в иностранные ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, доход по которым зависит от изменения базового актива. Такой продукт можно сравнить с инвестиционным портфелем, который состоит из инвестиционной и защитной части. Защитная часть включает в себя депозиты и облигации, что обеспечивает стабильный доход, за счет которого 100% вложенных средств вернутся инвестору даже в случае неблагоприятной ситуации на рынке.

Управляющая компания «БСПБ капитал» разработала два инвестиционных предложения: на 60 месяцев с ежегодной выплатой купонов и ожидаемым доходом 5–7% годовых и стратегию, где после 54 месяцев инвестиций ожидается доходность в 6,75% годовых в долларах. Минимальная сумма вложений в структурные ноты – $20 тыс. Базовым активом обоих продуктов стал PIMCO GIS Income Fund – открытый фонд, зарегистрированный в Ирландии и ставящий целью увеличение капитала благодаря осторожному управлению. Фонд использует глобальную межсекторную стратегию распределения активов, основанную на инструментах с фиксированной доходностью. PIMCO (Pacific Investment Management Company) – дочерняя организация корпорации Allianz, одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний, история которой превышает 40 лет. Доходность фонда за прошлый год составила 4,4% годовых.

Об этом и других инвестиционных продуктах, предлагаемых Банком «Санкт-Петербург», Вам расскажет персональный советник.

На особых условиях

Клиентам программы «Премиум» теперь бесплатно доступны услуги консьерж-службы компании «Рольф».

Банк «Санкт-Петербург» заключил эксклюзивное партнерское соглашение с одним из лидеров российского авторетейла. Сегодня дилерская сеть компании «Рольф» насчитывает 46 шоурумов, где представлена 21 автомобильная марка. Консьерж-сервис «Рольф» гарантирует первоклассный сервис, а также самые выгодные предложения и условия финансирования покупки. Также к вашим услугам возможность посещать закрытые VIP-мероприятия, выездной тест-драйв, приглашение к участию в закрытых распродажах, специальные условия на сервисное обслуживание.

Чтобы приобрести автомобиль, обратитесь к своему персональному советнику в Банке «Санкт-Петербург» с запросом. Банк максимально оперативно связывается с консьерж-сервисом «Рольф», где выделенный менеджер в течение 15 минут даст ответ о наличии машин в требуемой комплектации и размере скидки (без выходных, с 10 до 20). При необходимости менеджер «Рольф» свяжется с Вами для уточнения деталей покупки, и в результате в течение часа Вы получите персональное предложение с особыми условиями.

Приятного отдыха!

Напоминаем, что держатели карт World MasterCard Black Edition Банка «Санкт-Петербург» могут воспользоваться своими привилегиями в путешествиях.

Среди преимуществ карты World MasterCard Black Edition ряд эксклюзивных услуг, среди которых программа доступа в бизнес-залы аэропортов Priority Pass, а также премиальная программа страхования. Для владельцев премиальных карт Black и их близких родственников, путешествующих вместе по всему миру, будет гарантирована поддержка в случае задержки рейса, задержки или утери багажа, экстренных медицинских и других расходов (в том числе расходов на госпитализацию). Также страховая программа предусматривает страхование покупок, личного имущества, программу расширенной гарантии и страхование от несчастных случаев. Узнать подробности о преимуществах для владельцев карт World MasterCard Black Edition Банка «Санкт-Петербург» и получить новый годовой полис Вы можете у своего персонального советника.

Всегда под рукой

Банк предлагает для премиальных клиентов кредитные карты на особых условиях.

Клиенты программы «Премиум» теперь могут получить кредитную карту под фиксированную ставку, которая составит 18% (для зарплатных клиентов Банка «Санкт-Петербург») или 22% (для всех остальных участников программы «Премиум»).

Кредитная карта – универсальный финансовый инструмент, использование которого предоставляет массу преимуществ. Самое главное из них – у Вас всегда будет с собой запасной кошелек для непредвиденных расходов со льготным периодом использования кредитных средств. Вы можете бесплатно пользоваться деньгами Банка в течение 50 дней, и если за это время кредит будет погашен, то никакие проценты не начисляются. При этом кредитный лимит можно использовать многократно: после ликвидации задолженности средства вновь можно пускать в оборот без комиссии. Специально для участников программы «Премиум» Банк «Санкт-Петербург» предлагает кредитные карты международных платежных систем Visa и Mastercard категории Platinum с кредитным лимитом до 2 млн рублей и бесплатным годовым обслуживанием.

Также для участников программы «Премиум» предлагаются потребительские кредиты по ставке на 2% ниже стандартной. Минимальная сумма кредита – 50 тыс. рублей, максимальная – 4 млн рублей. Ваш персональный советник с удовольствием расскажет обо всех условиях оформления кредитных карт и потребительских кредитов.