Новости Банка


Технологический лидер

Статья. Банк стал лауреатом премии «Время инноваций».

Банк «Санкт-Петербург» стал лауреатом премии «Время инноваций» в двух номинациях: «Продукт года — Финансовые услуги» и «Технологическая инновация года — Финансы и консалтинг».

Продуктом года в сфере финансовых услуг по версии премии «Время инноваций» стала карта для путешественников Travel, запуск которой сопровождался маркетинговой кампанией «Рассвет с картой Travel Банка «Санкт-Петербург». Идея кампании заключалась в том, чтобы предложить заказавшему карту отправиться в место, где в момент его рождения взошло солнце. Банк разработал страничку, на которой пользователи могли ввести дату и время своего рождения. После нажатия кнопки «Узнать» каждый попадал в уголок, где взошло солнце, когда он родился. Для проекта были подготовлены материалы о нескольких десятках стран, городов и островов, о которых многие даже не слышали. Так проект стал не только развлекательным, но и просветительским.

Технологической инновацией года в сфере финансов и консалтинга стал проект Банка «Санкт-Петербург» «Антихрупкость в IT». Реализация проекта привела к ускорению внедрения услуг на рынок в 20 раз за 6 месяцев. Проект помог Банку сделать еще один шаг на пути к трансформации и цифровизации процессов, необходимым в современном мире.

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Лауреатами премии становятся флагманы российской экономики, понимающие значимость инноваций и определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.


Качество на уровне

Статья.  Аналитическое агентство «БизнесДром» подтвердило оценку «Знак качества»

Аналитическое агентство «БизнесДром» подтвердило оценку «Знак качества» Банка «Санкт-Петербург» на высшем уровне качества системы интернет-банкинга.

Проведенный анализ показал, что функциональность интернет-банка Банка «Санкт-Петербург» находится на уровне лучших российских и мировых практик. Клиенты Банка через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении имеют полноценный доступ ко всем продуктам и услугам, доступен широкий спектр дополнительных функций и возможностей, которые упрощают пользование и оптимизируют процесс платежей. Например, внедренная в 2015 году система WIkiPay самостоятельно заполняет данные о получателе, автоматическая подписка позволяет не забыть о налоговых и коммунальных платежах, штрафах ГИБДД. Клиенты с любого устройства могут производить переводы, открывать вклады, подавать заявку на кредит, дистанционно подписывать кредитный договор. В интернет-банке и в мобильном приложении доступно создание шаблона для быстрого совершения наиболее частых банковских операций, самостоятельная блокировка и разблокировка карты, оплата коммунальных квитанций по QR-коду. Особо отмечена функция «Запрос перевода» с возможностью поделиться ссылкой.

Банк является надежной организацией, с высокой финансовой устойчивостью и высоким уровнем оказываемого сервиса. Положительное влияние на оценку оказали репутация организации и менеджмента, отсутствие претензий и санкций со стороны надзорных органов. В числе позитивных факторов была отмечена полнота раскрываемой информации, наличие кредитных рейтингов высокого уровня ведущих рейтинговых агентств.

«Знак качества» — уникальная оценка качества потребительского сервиса организаций, сформированная в виде наглядного рейтинга. Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие финансовые организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг.


Push или СМС?

Статья. Все пользователи мобильного приложения могут получать сообщения от Банка еще быстрее — в виде push-уведомлений.

Все пользователи мобильного приложения могут получать сообщения от Банка еще быстрее — в виде push-уведомлений.

Push-уведомления — это современный и удобный способ оповещения, когда сообщения отображаются прямо на экране мобильного устройства. Все сообщения сохраняются, их всегда можно посмотреть в разделе «Уведомления». Для этого после запуска мобильного приложения нажмите кнопку «колокольчик» в нижней части экрана либо выберите соответствующий пункт меню внутри приложения.

Через push-уведомления можно получать следующие виды сообщений:

– коды авторизации и подтверждения операций в интернет-банке или мобильном приложении;

– коды по платежам с использованием реквизитов карт в интернете по технологии 3D-Secure;

– сообщения об операциях по карте в рамках услуги «СМС-сервис», подключенной по номеру мобильного телефона.

С помощью push-уведомлений оплачивать услуги или совершать переводы в мобильном приложении станет еще удобнее. Одноразовый код, высланный Банком, автоматически подставится в нужное поле, и Вам останется только подтвердить операцию.

Включить доставку push-уведомлений можно в настройках мобильного приложения. Дополнительно убедитесь, что в настройках телефона разрешены уведомления от приложения BSPB Mobile.

Если по каким-то причинам push не может быть доставлен, сообщение сразу же будет направлено Банком по СМС.


Единое ипотечное окно

Статья. Все пользователи мобильного приложения могут получать сообщения от Банка еще быстрее — в виде push-уведомлений.

Банк будет развивать проект по оформлению кредитов на жилье в офисах партнеров.

Первым опытом такой работы стало сотрудничество с одним из крупнейших российских застройщиков — «ЛенСпецСМУ». Только в декабре 2018 года здесь было открыто 118 аккредитивов на сумму 547 млн рублей, выдано 13 моментальных карт, подписано 6 кредитных договоров.

В середине января представитель Банка начал работу на территории федерального риелторского агентства «Этажи» на улице Решетникова, где теперь можно получить консультации по ипотечным программам Банка, оформить ипотеку, оставить заявку на рефинансирование. Банк «Санкт-Петербург» предлагает ипотеку на вторичном и первичном рынках, военную ипотеку, кредиты с материнским капиталом, кредиты под залог имеющейся недвижимости.

Еще одним партнером программы стала компания «Петрострой», с которой подписано соглашение о субсидируемой ставке, что дало возможность покупателям квартир, оформляющим ипотеку в Банке «Санкт-Петербург», получить дополнительную скидку в 5% на объекты строительной компании.

«Нашей задачей помимо приема заявок и выдачи ипотеки станет развитие эскроу-счетов и совершенствование модели обслуживания для оценки возможностей по выходу в регионы без построения полноценных офисов», — отметила Екатерина Синельникова, заместитель директора дирекции кредитно-депозитного бизнеса Банка.


Новости «Премиум»

Новый год Priority Pass

Статья. Новые сервисы обмена валюты.

В течение года все держатели премиальных карт Mastercard Black Edition могут 12 раз бесплатно посетить бизнес-залы аэропортов по программе Priority Pass. 

Правила программы позволяют бесплатно воспользоваться сотнями бизнес-лож по всему миру 12 раз с 1 января по 31 декабря 2019 года. Каждый следующий проход обойдется в $36. Для того чтобы продолжать посещать лаунджи и не платить за это, достаточно поддерживать ежедневный остаток на счете Вашей премиальной карты от 300 тыс. рублей — в этом случае количество бесплатных визитов не ограничивается.


Загородная жизнь

 

Статья. Лучшее цифровое издание 2018.

Скидка 5% на готовые домовладения в элитном коттеджном поселке «Ламбери» для участников программы «Премиум».

Коттеджный поселок «Ламбери» с готовыми особняками и городской инфраструктурой расположен в 6 км от КАД и граничит с деревней Энколово.

В поселке 50 домовладений площадью от 250 до 750 кв. м, расположенных на участках площадью до 40 соток. Все домовладения подключены к центральным коммуникациям: вода, газ, электричество. Общая площадь поселка — 17,5 га, в том числе общественная зона отдыха — 3,5 га. Здесь размещены два ландшафтных парка, детская площадка, пруд c беседкой, сквер, беговая дорожка вокруг поселка.

Архитектурной доминантой комплекса стало трехэтажное здание новой частной школы «Деловая волна» на 200 мест. Оригинальное архитектурное решение здания с высокой остроконечной башней с курантами настолько напоминает замок юных волшебников из саги о Гарри Поттере, что уже получило неофициальное название Hogwarts. Школа откроет свои двери 1 сентября 2019 года. Недалеко от школы построен трехэтажный многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Домовладения возможно приобрести в ипотеку на специальных условиях от Банка «Санкт-Петербург». Подробности Вы можете уточнить у своего персонального советника.


Умножение бонусов

Статья. Изменение системы надбавок.

До конца февраля проходит акция «10% ЯРКО за покупки с картой World Mastercard Black Edition».

Оплачивайте свои покупки с помощью карты World Mastercard Black Edition Банка «Санкт-Петербург» и получайте повышенные бонусы. На счет Вашей карты будет начислено вознаграждение в объеме 10% бонусов «ЯРКО» от общей суммы всех операций — до 1000 бонусов на одного участника. Вознаграждение выплачивается в течение трех дней с даты совершения операции. Подробные правила программы лояльности «Ярко» размещены на сайте www.yarko.club. Возместить бонусами можно покупки в нескольких десятках торговых сетей — от ресторанов и музеев до АЗС.


Выгодный кредит

Статья. Изменение системы надбавок.

Участники программы «Премиум» могут оформить кредитные карты с фиксированными ставками.

Если Вы получаете заработную плату на карту Банка «Санкт-Петербург», ставка по кредитной карте составит всего 18% годовых, в противном случае — 22%.

Главное преимущество кредитных карт — льготный период займа. До 51 дня Вы можете пользоваться деньгами и не платить за это проценты, если к окончанию грейс-периода сумма будет возвращена на счет. Кредитной картой можно оплачивать любые покупки и услуги, в том числе в интернете, и получать за них бонусы «ЯРКО». И конечно же, такая карта должна быть в кошельке у каждого путешественника — большая часть компаний, в которых Вы будете бронировать гостиницу или автомобиль, потребуют кредитную карту, чтобы заморозить на ней определенную сумму (иногда до нескольких тысяч долларов), которая позднее вернется на счет. Обо всех преимуществах кредитных карт Вы можете узнать у своего персонального советника.


Визовый вопрос

Статья. Изменение системы надбавок.

Компания «Многофункциональный визовый центр» предлагает помощь в оформлении документов по специальным ценам.

Весь февраль премиум-сервис «МВЦ» предоставляется участникам программы «Премиум» Банка «Санкт-Петербург» по специальным ценам: стоимость оформления виз в США, Канаду, Великобританию ниже на 50%, на визы в Австралию и Новую Зеландию скидка составит 20%.

«Многофункциональный визовый центр» — член Дипломатического клуба Санкт-Петербурга, организации, которая тесно сотрудничает с Представительством МИД России. Компания успешно работает в сфере оказания услуг визовой поддержки и оформления документов более пяти лет. Один из ключевых факторов, обеспечивающий высокое качество предлагаемых услуг, — тщательно подобранный профессиональный состав.

Для получения визы порой бывает недостаточно формального пакета документов по списку посольства, который включает в себя набор справок, а также оплату консульских сборов. Очень часто в дело вмешиваются субъективные факторы, но специалисты компании «МВЦ» знают, какие факторы могут быть существенными в принятии решения по каждому конкретному случаю, и готовы помочь в любой сложной ситуации, подобрать исчерпывающий комплект документов, который поможет заявителю убедительно подтвердить свои намерения.

Получить ответы на интересующие Вас вопросы можно по телефону +7 (812) 7701919 или по электронной почте , уточнив, что Вы — клиент программы «Премиум» Банка «Санкт-Петербург», либо обратившись к персональному советнику,