Новости Банка


Помощь детям

Статья. Музыкальная студия, подаренная Банком.

В Центре содействия семейному воспитанию № 9 города Колпино открылась музыкальная студия, подаренная Банком, его клиентами и партнерами в рамках новогодней акции «БлагоДарю».

Начиная с 2017 года Банк «Санкт-Петербург» принял решение присоединиться к инициативе «Благотворительность вместо сувениров». Бюджет, изначально предназначенный для заказа новогодних подарков, был направлен на добрые дела. Акция получила название «БлагоДарю» и нашла активный положительный отклик у клиентов и партнеров Банка, которые, получив на Новый год памятный сувенир и открытку с описанием проекта, присоединились к благотворительной акции.

В 2017 году в рамках акции «БлагоДарю» в ЦССВ № 9, который Банк поддерживает вот уже 12 лет, открылся спортивный зал. 18 сентября 2018 года состоялось торжественное открытие музыкальной и звукозаписывающей студии. Ребята активно занимаются вокалом, а ансамбль «Отражение», состоящий из воспитанников центра, регулярно участвует и побеждает в фестивалях и конкурсах. Теперь они могут разучивать новые композиции, репетировать на небольшой сцене и записывать песни.


Переводы через телефон

Статья. Денежные переводы Samsung Pay.

Банк «Санкт-Петербург» присоединился к сервису денежных переводов Samsung Pay.

Клиенты Банка «Санкт-Петербург» – владельцы смартфонов Samsung и держатели карт Mastercard – теперь могут делать переводы с карты, добавленной в Samsung Pay, на любую карту российского банка. При этом не имеет значения, является ли получатель пользователем приложения или смартфона Samsung, достаточно указать только номер телефона или карты.

Переводы осуществляются на карты российских банков в рублях. C помощью Samsung Pay можно перевести до 150 тысяч рублей в сутки и до 600 тысяч в месяц по одной карте. Минимальная сумма денежного перевода – 1 рубль. До 31 декабря на переводы до 75 тысяч рублей комиссия начисляться не будет.

Сервис денежных переводов Samsung Pay обладает рядом преимуществ, с которыми операции становятся еще удобнее. Чтобы воспользоваться сервисом, не нужно разблокировать экран, заходить в мобильное приложение или учетную запись интернет-банка, достаточно просто провести снизу вверх по экрану смартфона. Пользователь сервиса не должен запоминать и настраивать данные карты получателя, а получатель не должен передавать данные своей карты для того, чтобы получить перевод.

«Банк «Санкт-Петербург» всегда старается внедрять технологии, делающие жизнь наших клиентов современнее и удобнее. Банк входит в число лидирующих банков по активности клиентов в digital-каналах и наличию самых актуальных сервисов. Samsung Pay – еще одна монета в копилке наших технологий», – говорит Екатерина Звонова, директор по транзакционному бизнесу Банка «Санкт-Петербург».


Банк приобретает акции

Статья. Банк "Санкт-Петербург".

Заканчивается прием заявлений акционеров в рамках приобретения акций.

Мероприятие проводится в рамках ранее объявленного решения наблюдательного совета Банка «Санкт-Петербург» о покупке обыкновенных акций в количестве 12 миллионов штук по цене одной акции 55 рублей. Заявления акционеров принимаются по 7 октября 2018 года.

Заявления акционеров, зарегистрированных в реестре, принимает регистратор Банка – «Независимая регистраторская компания». Акционеры, не зарегистрированные в реестре, могут дать соответствующие указания своему номинальному держателю – лицу, которое осуществляет учет прав на принадлежащие акционеру акции.

Решение о приобретении акций является первым шагом по реализации комплекса действий, направленных на рост рыночной цены. Программа мероприятий по повышению капитализации Банка будет рассмотрена наблюдательным советом в октябре 2018 года.


Универсальная карта

Статья. Карта ITMO.FAMILY.

Банк «Санкт-Петербург» и университет ИТМО запустили совместный кампусный проект.

С нового учебного года каждый студент получил единую карту для учащихся вуза – ITMO.FAMILY. Кампусная карта – это банковская карта платежной системы «МИР» Банка «Санкт-Петербург», на которую студентам начисляется стипендия. Кроме того, карта служит пропуском в здания вуза. В дальнейшем кампусная карта также заменит читательский билет университетской библиотеки, пропуск в общежития ИТМО и зачетную книжку. Уже сейчас карты подключены к программе лояльности «Ярко» Банка «Санкт-Петербург», а позднее по ним можно будет получать скидки и бонусы в корпоративном магазине ITMO.STORE, в столовых и у партнеров университета.

 «Университет ИТМО и Банк «Санкт-Петербург» – долгосрочные стратегические партнеры. Мы реализуем несколько значимых совместных проектов в области научных и технических разработок, классического и инновационного банкинга. Вдохновляет, что в результате нашего сотрудничества рождаются практичные, ценные решения для студентов, преподавателей и инновационного развития финансовой отрасли в целом», – говорит заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска.


Открыт новый офис

Статья. Дополнительный офис На улице Оптиков

В начале сентября начал работу дополнительный офис «На улице Оптиков».

Новый офис находится рядом со станцией метро «Старая Деревня», в центре притяжения густонаселенного городского района. Здесь предоставляется полный спектр банковских услуг.

Режим работы с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. Ждем Вас в новом офисе Банка «Санкт-Петербург»!


Новости «Премиум»

Второй центр «Премиум»

Статья. Центр премиального обслуживания Банка.

1 октября состоялось торжественное открытие второго центра премиального обслуживания Банка в Санкт-Петербурге.

Офис, ориентированный на обслуживание участников программы «Премиум», располагается на базе дополнительного офиса «Нарвский» на проспекте Стачек, 47. Центр оказывает полный спектр услуг для премиальных клиентов: формирование портфеля, включающего депозиты и инвестиционные решения, кредитование, услуги сейфинга по специальным условиям. Одно из его преимуществ — более удобный режим работы. Центр будет открыт для клиентов в вечернее время по будням, а также по субботам.

Юлия Михайлова, руководитель бизнеса группы развития и поддержки бизнеса сегмента «Премиум-клиенты», отмечает: «Стратегия развития Банка на 2018–2020 годы предусматривает активное развитие бизнеса премиального обслуживания. Очередной центр для участников программы „Премиум“ мы откроем в 2019 году».


Надежный инструмент

 

Статья. Депозит на особых условиях.

Банк предлагает открыть депозит на особых условиях.

В сентябре были повышены процентные ставки по всем видам депозитов Банка «Санкт-Петербург». Участникам программы «Премиум» доступны еще более выгодные условия – Ваша ставка будет на 0,5% выше, чем стандартная. Подробности Вы можете уточнить у своего персонального советника.


Теперь и в Пулково

Статья. Бизнес-зал Mastercard в Пулково.

В международном терминале аэропорта Санкт-Петербурга начал работу новый бизнес-зал Mastercard.

Держатели премиальных карт World Elite Mastercard и World Mastercard Black Edition могут провести время в ожидании рейса в комфортной обстановке: к Вашим услугам авторская кухня от Ginza Project, зона отдыха, зеленый сад, библиотека, беспроводной интернет и многое другое. Для маленьких путешественников предусмотрена игровая зона с элементами развивающих программ Монтессори.

Если у Вас есть карта World Elite Mastercard, выпущенная в любой стране, то посещение зала для Вас и еще одного взрослого и двух детей до 12 лет будет бесплатным. Посещение зала детьми до двух лет в сопровождении держателя карты не ограничивается. Стоимость разового посещения для держателей карт World Mastercard Black Edition, выпущенных в России, Белоруссии, Украине, Армении и Казахстане, – 1500 рублей. Визит Ваших взрослых гостей оплачивается по такому же тарифу, для детей от двух до 12 лет скидка 50%, за детей до двух лет плата не взимается. Максимальный срок пребывания в бизнес-зале Mastercard – пять часов, не более одного посещения в сутки.

Подробную информацию о бизнес-зале и условия посещения Вы найдете на сайте mastercard.ru.