Новости Банка


Нам 30 лет

 

Банк, который уже три десятилетия несет имя великого города, был основан в октябре 1990 года.

Развитие Банка «Санкт-Петербург» — это становление всего финансового бизнеса современной России. За это время произошло много значимых событий. Мы первыми из российских частных банков в 2007 году вышли на публичный выпуск акций, стали первым банком за последние 100 лет, построившим в Санкт-Петербурге собственное здание. Мы достигли статуса крупнейшего регионального банка России с сильным и позитивным брендом. Нам доверяют более 1,5 миллиона частных лиц и десятки тысяч компаний. Банк «Санкт-Петербург» — петербургский банк, который умеет понимать потребности наших партнеров и задачи, стоящие перед ними. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, реализацию совместных проектов, желаем успехов и удачи в достижении целей.


Вычет онлайн

Банк «Санкт-Петербург» поможет дистанционно оформить налоговый вычет.

Если Вы оплачивали медицинские услуги, образование, покупали жилье, делали взносы в программах накопительного страхования или добровольные пенсионные накопления, часть этих средств можно вернуть. Теперь вычет с налога на доходы физических лиц можно оформить не выходя из дома. Банк запустил эту услугу совместно с онлайн-платформой «Клик Сервис».

«Мы ценим доверие, оказанное Банком «Санкт-Петербург». Ситуация, связанная с распространением COVID-19, заставила всех нас задуматься о качестве жизни и пересмотреть взгляды на многие вопросы. Очень здорово, что наши партнеры помогают развивать онлайн-сервисы, а мы, в свою очередь, обеспечим качество оказываемых услуг», — комментирует генеральный директор «Клик Сервис» Алексей Барташов.

«Сегодня клиент Банка «Санкт-Петербург» сможет получить онлайн полный комплекс финансовых услуг. Это могут быть как банковские продукты, так и услуги наших партнеров, которые сделают жизнь клиента проще, а также освободят его время для более важных дел», — отметил руководитель бизнеса потребительского кредитования и комиссионных продуктов Банка «Санкт-Петербург» Андрей Афанасьев.


Новый офис на Черной речке

В начале сентября открылся новый офис «На Ушаковской набережной».

Офис расположен на территории девелоперской компании Setl City — одного из ключевых партнеров Банка. Это уже третий подобный совместный проект. В офисе оказывается полный спектр банковских услуг, а также работает Центр сделок с недвижимостью. Каждый из сотрудников Центра — эксперт в области сделок с недвижимостью, готовый помочь с проведением ипотечных сделок, открытием аккредитива или эскроу-счета. Рынок недвижимости в этом году значительно вырос благодаря программе государственной поддержки, а рядом с офисом реализуется сразу несколько крупных строительных проектов.


Эскроу на машину

Безопасная сделка купли-продажи поможет приобрести автомобиль.

Банк запустил эскроу-счета для покупки машин. Сделка оформляется в Банке, который берет на себя подготовку договора купли-продажи, пересчет и проверку наличных, после чего деньги вносятся на эскроу-счет. Продавец и покупатель подписывают договор, и продавец передает ключи и документы. Покупатель регистрирует автомобиль в ГИБДД, и только после этого Банк переводит средства продавцу. Так исключается риск покупки машины в залоге, угнанной или арестованной судом. Продавцу не нужно носить с собой наличные: после оформления автомобиля деньги зачисляются на его счет, с которого он может снять или перевести средства на счет в другом банке без комиссии. Комиссия Банка за услугу «Безопасная сделка» составляет 1500 рублей с каждого участника сделки.

«Эскроу — это удобная и максимально безопасная система расчетов, которая ранее использовалась только для купли-продажи недвижимости. С момента ввода услуги в 2016 году в Банке проведено 15 тысяч сделок, — говорит вице-президент — директор департамента продуктов Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев. — Мы предложили такую услугу для продавцов и покупателей автомобилей. Преимущества эскроу для каждого участника сделки очевидны: это гарантия безопасности расчетов, правильного юридического оформления сделки и „чистоты“ автомобиля».


Новости «Премиум»

Дважды лучшие 

Управляющая компания «БСПБ Капитал» признана победителем в двух номинациях регионального Северо-Западного этапа премии «Элита фондового рынка — 2019».

Премию ежегодно проводит Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). «БСПБ Капитал» стала лучшей управляющей компанией ПИФ, а фонд «БСПБ — Сбалансированный» получил награду как лучший фонд акций.

УК «БСПБ Капитал» — дочерняя компания Банка «Санкт-Петербург». Управляющая компания предлагает участникам программы «Премиум» индивидуальные стратегии доверительного управления активами на финансовых рынках, линейку открытых паевых инвестиционных фондов, услуги инвестиционного консультирования.

Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БСПБ — Сбалансированный» является одним из старейших фондов страны. Фонд сформирован в 2001 году, за 19 лет стоимость пая фонда выросла более чем в 12 раз. Пайщиками фонда являются более 2500 человек. Фонд был передан в доверительное управление «БСПБ Капитал» в декабре 2018 года. В 2019 году фонд стал лидером российского рынка среди ОПИФ с активами свыше 100 млн рублей по доходности, показав 35%-ный прирост стоимости пая.

«Несмотря на то что фонд пока не предлагается широкому кругу потенциальных инвесторов, для команды управляющих активами он является своего рода „визитной карточкой“ — мы стали лучшими в России по итогам прошлого года и достойно прошли сквозь турбулентность рынка, вызванную „коронакризисом“. С января 2019 по сентябрь 2020 года стоимость пая выросла на 56%», — говорит генеральный директор «БСПБ Капитал» Дмитрий Шагардин.


Электронная подпись — за один визит

Теперь квалифицированную электронную подпись можно выпустить даже при отсутствии расчетного счета в Банке.

Теперь квалифицированную электронную подпись можно выпустить даже при отсутствии расчетного счета в Банке.

Такая подпись полностью заменяет собственноручную и необходима для участия в торгах на цифровых площадках, электронного документооборота, дистанционной подачи отчетности и многих других важных ежедневных бизнес-задач. Для выпуска подписи оставьте заявку на сайте Банка. Для уточнения деталей с Вами свяжется сотрудник Банка, а получить готовую подпись можно в дополнительном офисе «Центральный» на Малоохтинском проспекте.


Выгодный кешбэк

Карта Visa Cash Back позволяет вернуть до 10% от суммы покупок.

Главные числа этой карты — 10, 5 и 1. 10% от суммы вернется за потраченное в кафе и ресторанах. 5% каждый месяц можно вернуть за покупки на АЗС, а 1% — за все остальные расходы по карте. Чтобы не платить за обслуживание, достаточно каждый месяц совершить покупки на 30 000 рублей, получить перевод от юридических лиц или ИП на 70 000 рублей или поддерживать остаток не ниже 50 000 рублей.

Держатели Visa Cash Back Банка «Санкт-Петербург» также могут воспользоваться специальными предложениями платежной системы по всему миру, подключить к карте кредитный лимит до 750 000 рублей, оплачивать без комиссии мобильную связь, счета ЖКХ, налоги и штрафы.