Новости Банка


В двадцатке лидеров

Статья. Лучший по версии Forbes.

Банк «Санкт-Петербург» вошел в число лучших банков России по версии журнала Forbes.

Авторитетное издание опубликовало свой первый рейтинг лучших мировых банков. Он составлен в партнерстве с исследовательской компанией Statista и основан на результатах опроса 40 тыс. человек в 23 странах мира. Клиенты оценивали общую удовлетворенность деятельностью банков, а также отдельные характеристики: доверие к банку, тарифы и условия обслуживания, цифровые услуги и финансовую экспертизу. По итогам опроса Forbes назвал лучшие банки в мире — от пяти до 60 в каждой из исследуемых стран. Среди российских банков в мировой топ вошли 20, в том числе Банк «Санкт-Петербург».

«Для Банка «Санкт-Петербург» удовлетворенность клиентов услугами, качеством обслуживания, как удаленного, так и в офисах, также является главным показателем оценки работы. Уже несколько лет мы проводим опросы и оцениваем лояльность наших клиентов, и нас радует то, что показатель лояльности постоянно растет. Мы не останавливаемся на достигнутом и нацелены на постоянное развитие и совершенствование. Думаю, что в этом секрет успеха финансового учреждения в современном мире», — говорит заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска.


В два касания

Статья. Сканируте любые квитанции ЖКХ через приложение BSPB Mobile.

Обновленный сканер QR-кодов в приложении BSPB Mobile позволяет быстро оплатить любые квитанции ЖКХ.

Чтобы оплатить счет за коммунальные услуги, зайдите в приложение Банка «Санкт-Петербург», выберите «Оплата по QR» (это можно сделать в «Умном поиске» на главном экране или на странице «Оплатить») и считайте код с бумажной квитанции или прямо с экрана. Все реквизиты уже зашифрованы внутри кода, и Вам не придется ничего заполнять — достаточно лишь подтвердить операцию.

Скоро с помощью мобильного телефона можно будет совершить любые платежи, зашифрованные в QR-кодах.


Пабы, массаж и автотовары

Статья. Новые партнеры в программе лояльности ЯРКО.

К программе лояльности «ЯРКО» присоединились новые партнеры в Санкт-Петербурге.

Дополнительные бонусы в размере 8% начислят в заведениях «Фарш & бочка» (ул. Белинского, 11) и SmokeyBones (Московский пр., 204). Прибавка в 3% к сумме основных начислений гарантирована в итальянском ресторане Giulietta (Инженерная ул., 13), в салоне тайского массажа Organic Thai Spa (ул. Кораблестроителей, д. 32, корп. 3) и магазине авточехлов «Почин» (Шушары, Московское шоссе, д. 15а).

Подробности о начислении и списании бонусов — на сайте программы yarko.club.


Новости «Премиум»

Уверенность в будущем

Статья. Программа инвестиционного страхования жизни.

Банк «Санкт-Петербург» и страховые компании «ВСК – Линия жизни» и «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагают воспользоваться программой инвестиционного страхования жизни.

Подобные программы уже много лет работают во всем мире и позволяют позаботиться о финансовом благополучии даже в неблагоприятных экономических ситуациях.

Инвестиционное страхование жизни помимо получения потенциального большего, нежели по классическому депозиту, дохода также включает в себя ряд других преимуществ:

  • 100%-ная защита вложений. Вы всегда будете уверены в сохранности средств;
  • юридическая защита. Инвестированные средства не подлежат разделу при разводе или конфискации, то есть Вы максимально обезопасите свои сбережения от третьих лиц;
  • налоговые льготы. Предусмотрен социальный налоговый вычет и льготное налогообложение дохода;
  • программа страхования жизни. Вы можете назначить выгодоприобретателя, который в случае непредвиденных обстоятельств, связанных со здоровьем, получит 100% вложений плюс инвестиционный доход по окончании программы;
  • контроль со стороны государства. Инструмент строго регламентирован Центробанком, который определяет возможный состав ценных бумаг и корректность операций с ними.

Программы инвестиционного страхования жизни позволяют эффективно управлять своим капиталом. Подробности Вы можете уточнить у своего персонального советника.


Инвестиции без риска

 

Статья. Индивидуальные инвестиционные счета в Банке Санкт-Петербург.

Линейка финансовых инструментов Банка «Санкт-Петербург» пополнилась индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС).

Инициатором запуска этого продукта стало государство, которое хочет привлечь инвесторов на рынок ценных бумаг. В качестве поощрения законодатели использовали механизм налоговых вычетов, и с помощью ИИС можно не только заработать за счет инвестиций на фондовом рынке, но еще и получить дополнительный доход за счет компенсации НДФЛ. Сумма инвестирования на ИСС — от 100 тыс. до 1 млн рублей, но при этом максимальная сумма для расчета налогового вычета ограничивается 400 тыс. рублей (то есть каждый год Вы сможете вернуть до 52 тыс. рублей). Для получения налоговых льгот ИИС должен быть открыт не менее трех лет. Если Вы закроете счет раньше этого срока, придется и заплатить НДФЛ, и вернуть полученные ранее вычеты. Еще один важный момент: размер вычета не может быть больше уплаченных налогов, то есть Вы обязательно должны иметь официальный доход, облагаемый налогом по ставке 13%. С прибыли, полученной по итогам работы управляющей компании, нужно будет заплатить подоходный налог. Он будет рассчитан и удержан в момент расторжения договора. Персональный советник расскажет Вам о деталях работы с ИСС.


Коллекция преимуществ

Статья. Ваши возможности по программе Премиум.

Напоминаем о возможностях, которыми может воспользоваться каждый участник программы «Премиум».

Задача Банка «Санкт-Петербург» — максимально быстро, качественно и выгодно для Вас решать все возникающие финансовые вопросы. Для этого мы разработали целый комплекс услуг, который включает в себя привилегии по всем основным продуктам Банка.

Участники программы «Премиум» получают более выгодные предложения по классическим банковским продуктам: повышенные ставки по вкладам, льготные условия кредитов (минимальные ставки и персональные лимиты), привлекательные курсы конвертации валют, скидки на услуги сейфинга.

Ваша премиальная карта позволяет воспользоваться тысячами предложений в магазинах, отелях, ресторанах, музеях по всему миру, получить страховой полис для себя и членов семьи, посетить бизнес-залы в аэропортах.

Специально для участников программы специалисты Банка и наши партнеры разработали ряд современных инвестиционных решений: инструменты доверительного управления, еврооблигации, структурные ноты, ПИФ, ИИС, программы со 100%-ной защитой капитала.

Персональный советник готов дать рекомендации по всем вопросам, связанным с Вашими финансовыми интересами, также с любыми пожеланиями Вы круглосуточно можете обратиться по телефону выделенной линии контактного центра Банка +7 /812/ 332 7777.