Новости


Новости банка

Карта горожанина

Банк «Санкт-Петербург» первым получил одобрение заявки на участие в проекте «Единая карта петербуржца».

В начале мая в Смольном прошло заседание комиссии по выбору банков-эмитентов под председательством вице-губернатора города Михаила Мокрецова. В итоге было принято решение о заключении с Банком соглашения по выпуску, выдаче и обслуживанию электронных карт «Единая карта петербуржца». А уже 16 мая Банк «Санкт-Петербург» и комитет по экономической политике и стратегическому планированию подписали соглашение о выпуске карты, который начнется не позднее 1 октября 2018 года.

Смарт-карта объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного. Идентификационное приложение позволит хранить на карте данные о держателе в электронном виде. Это фамилия, имя и отчество владельца, дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования. Карта будет выпускаться бесплатно на базе Национальной платежной системы «Мир». Заказать ее сможет каждый гражданин России вне зависимости от места регистрации.

«Банк «Санкт-Петербург» — городской банк, который всегда поддерживал социальные проекты и инициативы правительства по улучшению жизни горожан. Поэтому нам кажется закономерным то, что мы стали первым банком, с которым комитет по экономической политике и стратегическому планированию заключил подобное соглашение, — говорит заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. — Мы благодарны за оказанное доверие и уверены в успешности проекта. «Единая карта петербуржца» в скором времени станет неотъемлемым и очень удобным элементом жизни горожан».

Больше ярких процентов

Изменились условия начисления процентов на остаток по карте «Яркая».

Базовую ставку 3% готовых Вы получите при хранении на счете карты более 50 тыс. рублей и при безналичной оплате как минимум одной покупки в месяц. Проценты начисляются, если в каждый из дней месяца остаток превышал минимальное значение. При выполнении этих условий в течение двух месяцев в третьем Вы получите доход по повышенной ставке 7% годовых. Сумма начисляемых процентов ограничивается 3000 рублей в месяц. Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно в последний календарный день текущего месяца.

Не теряя ни минуты

Банк успешно завершил проект по модернизации корпоративной телефонии.

В рамках реализации проекта было обновлено программное обеспечение и внедрены новые сервисы. Контактный центр теперь будет более доступным для всех клиентов даже в пиковые нагрузки. При длительном ожидании на линии система предложит клиенту записаться в виртуальную очередь и автоматически перезвонит, когда подойдет его порядковый номер. Еще одной новинкой стало внедрение функции, позволяющей автоматически назначать звонки на свободных операторов.

 «Мы идем в ногу со временем и повышаем стандарты обслуживания клиентов Банка, внедряя дополнительный контроль работы наших сотрудников. Теперь у клиентов есть возможность оценить качество поддержки в контактном центре сразу после разговора с оператором. Мы уже получаем обратную связь и можем оперативно реагировать на отзывы», — отметила начальник управления дистанционной поддержки продаж Юлия Петрова.

Напомним, что для участников программы «Премиум» действует выделенная телефонная линия контактного центра Банка «Санкт-Петербург». По телефонам (812) 332 7777 и (495) 777 7375 Вы сможете максимально оперативно получить ответ на любой интересующий Вас вопрос.

Плюс одиннадцать

Список валют для открытия счетов и обмена валюты в интернет-банке вырос в несколько раз.

К уже привычным счетам в рублях, долларах США и евро теперь добавилось 11 новых валют: британский фунт стерлингов, швейцарский франк, шведские, норвежские и датские кроны, японская иена, китайский юань, польский злотый, канадский и австралийский доллары, белорусский рубль.

В интернет-банке и мобильном приложении Вы можете совершить обмен этих валют и переводы между собственными счетами. Пока в китайских юанях, канадских и австралийских долларах, датских кронах и белорусских рублях доступны только безналичные операции по счету. Возможность осуществлять наличные операции в одной из указанных валют зависит от офиса Банка. Проверьте возможность в специальном разделе или у своего персонального советника. Безналичные курсы проверяйте в интернет-банке и мобильном приложении.


Новости «Премиум»

На годы вперед

Банк «Санкт-Петербург» и страховая компания «Ренессанс Жизнь» представляют программу накопительного страхования «Вектор жизни».

Принцип действия программы прост: при заключении договора страхования Вы сможете точно спланировать, какую минимальную сумму накопите к моменту ее окончания. Также Вы будете знать размер страховых выплат, которые станут вашей защитой в случае непредвиденных ситуаций. Программа предусматривает единовременную оплату взносов, что позволяет сразу выделить определенную сумму на обеспечение защиты для себя и близких, а также на возможное получение инвестиционного дохода.

Отличительной особенностью программы «Вектор жизни» является опция Check-up, созданная для оперативной проверки всех ключевых органов и систем организма, которая позволит быть уверенным в своем здоровье и «поймать» опасное заболевание на начальной стадии. Обследование можно пройти в 24 клиниках 19 городов по всей России.

Все подробности о программе накопительного страхования «Вектор жизни» Вы сможете уточнить у своего персонального советника.

Только лучшее

Банк «Санкт-Петербург» предлагает оформить карту World Mastercard Black Edition, созданную специально для требовательных клиентов, выбирающих самый высокий уровень обслуживания.

Карта Black Edition объединила в себе качество и сервис предлагаемых услуг, дающих ее обладателю множество преимуществ. Так, на остаток собственных денежных средств начисляется 5% годовых без каких-либо ограничений. За каждую покупку Вам начисляется 1% бонусными баллами в рамках программы «Ярко».

В пакете с Black Edition бесплатно выдается карта Priority Pass для доступа в VIP-залы аэропортов по всему миру, а также могут быть выпущены две дополнительные карты категории Platinum, например, для членов семьи.

Владельцы карты World Mastercard Black Edition также получают полис страхования для путешественников с покрытием до 750 тыс. евро, в рамках которого страхуется держатель карты и до четырех членов семьи, путешествующих вместе с ним, — экстренные медицинские расходы, госпитализация, задержка рейса или потеря багажа, а также предоставляется расширенная гарантия на покупки во время путешествия.

Приятное дополнение к этим сервисам — консьерж-сервис, в рамках которого предоставляется ряд эксклюзивных возможностей — от услуг по бронированию туров и авиабилетов до помощи в организации посещения концертов и выставок.