Новости


Новости банка

Ито­ги го­да

В кон­це мар­та банк под­вел ито­ги дея­тель­но­сти за 2016 год по ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там бух­гал­тер­ской от­чет­но­сти.

За про­шлый год со­стоя­лось не­сколь­ко зна­чи­мых для бан­ка со­бы­тий – та­ких как вклю­че­ние обык­но­вен­ных ак­ций бан­ка в пер­вый уро­вень лис­тин­га Мо­с­ков­ской бир­жи, пер­вая сдел­ка на рын­ке ка­пи­та­ла по секь­ю­ри­ти­за­ции ипо­теч­но­го порт­фе­ля, за­пуск мо­биль­но­го при­ло­же­ния но­во­го по­ко­ле­ния, под­клю­че­ние бан­ка к пла­теж­ным сер­ви­сам Apple Pay и Samsung Pay, при­свое­ние бан­ку кре­дит­но­го рей­тин­га агент­ст­вом АКРА.

Алек­сандр Са­вель­ев, пред­се­да­тель прав­ле­ния бан­ка, про­ком­мен­ти­ро­вал эти по­ка­за­те­ли так: «В слож­ной мак­ро­эко­но­ми­че­ской си­туа­ции банк по­ка­зал дос­той­ные ре­зуль­та­ты. Вы­руч­ка за год дос­тиг­ла ре­корд­но­го уров­ня в 31 млрд руб­лей, глав­ным об­ра­зом, бла­го­да­ря вос­ста­нов­ле­нию чис­той про­цент­ной мар­жи. С уче­том на­шей ра­бо­ты по сни­же­нию про­фи­ля рис­ка в кор­по­ра­тив­ном кре­ди­то­ва­нии мы рас­счи­ты­ва­ем на умень­ше­ние стои­мо­сти рис­ка в 2017 го­ду и воз­вра­ще­ние рен­та­бель­но­сти ка­пи­та­ла к дву­знач­ным циф­рам».

Главные цифры: чис­тая при­быль — 4,3 млрд руб­лей (+18,2% к показателям 2015 года), вы­руч­ка — 31,1 млрд руб­лей (+11%), чис­тый ко­мис­си­он­ный до­ход — 4,7 млрд руб­лей (+16,3%), роз­нич­ный кре­дит­ный порт­фель — 54,4 млрд руб­лей (+11,7%).

 

Ипотека на выгодных условиях

Банк «Санкт-Петербург» предлагает участникам программы «Премиум» ипотечные кредиты со ставкой от 10% годовых.

Акция «Партнер» действует на ряд объектов, которые возводят ведущие строительные компании Петербурга.

Минимальная ставка в 10% годовых действует при приобретении квартиры на первичном рынке до 30 сентября 2017 года у ООО «Лиговский канал». Ипотечный кредит под 10,50% годовых можно получить при покупке квартиры на первичном рынке у ООО «СПб Реновация» и ООО «Инвестторг-Недвижимость» в течение всего 2017 года. Кредит предоставляется в рублях на срок от одного года до 15 лет, первоначальный взнос — от 20%, сумма кредита — от 500 тыс. до 8 млн рублей. Необходимо личное страхование и после оформления жилья в собственность страхование квартиры.

Получить полную информацию об акции «Партнер» и условиях получения ипотечных кредитов Вы можете у своего персонального советника.

 

Карта для школьника

Оформите дополнительную карту к своему счету для ребенка.

Школьные обеды, товары для творчества и другие небольшие покупки Ваш ребенок может оплачивать самостоятельно именной картой: теперь дети от 6 до 14 лет могут получить именную карту, выпущенную к счету родителя.

Это удобно и безопасно: оформите карту своему ребенку, и Вы сможете обеспечить ребенка деньгами, когда он не рядом (в школе, детском лагере, на обучении за границей). Карта для ребенка — это еще и дополнительный контроль: запрет покупок алкогольной и табачной продукции, СМС-информирование, расходные лимиты.

Чтобы оформить карту своему ребенку, подайте заявление в Банк и предоставьте свидетельство о рождении ребенка.

 

Думаете о новой машине?

У клиентов программы «Премиум» есть возможность купить автомобиль BMW на выгодных условиях.

Банк совместно с дилерским центром «Евросиб Лахта» и «Евросиб Сервис центр» подготовили для Вас специальное предложение на покупку автомобилей легендарной немецкой марки. При заключении договора автокредитования до 30 апреля 2017 года первоначальный взнос по кредиту составит всего 12%. Полный перечень автомобилей, участвующих в акции, и цены на них Вы можете получить у своего персонального советника. Кредит предоставляется на срок до 5 лет, ставка — 12% годовых, обязательным условием заключения кредитного договора является оформление страхового полиса КАСКО.

 

Новости программы «Премиум»

Мир вкусов

Партнером программы «Премиум» стал винный дом «Каудаль».

Держатели карт Platinum Банка «Санкт-Петербург» могут получить скидку 15%, а если Вы владелец карты Black Edition, скидка составит 20%.

В пакет для участников программы «Премиум» также входит восемь бесплатных дегустаций, в ходе которых Вы познакомитесь с самыми популярными сортами вин из белого и красного винограда, игристых вин, пива, виски, коньяка и сидра.

В коллекции «Каудаль» Вы найдете широкий ассортимент напитков из разных стран и большой выбор правильных бокалов, декантеры, подарочную упаковку и прочие приятные мелочи на любой вкус. Для желающих получить более глубокие знания о винах, виноделии и производстве крепких спиртных напитков была создана винная школа, предлагающая программы обучения различной продолжительности, в том числе и разовые занятия.

 

Первая встреча

В начале марта прошел бизнес-завтрак для клиентов программы «Премиум».

Главной темой встречи стали идеи и возможности для инвестиций, которые особенно привлекательны и доходны в современных условиях. Руководитель аналитической службы Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Шагардин рассказал о положении на мировых финансовых рынках и презентовал ряд продуктов, специально разработанных для участников программы «Премиум», которые будут доступны уже в ближайшее время.

 

Опыт и знания

Банк «Санкт-Петербург» приглашает воспользоваться новым инвестиционным инструментом — доверительным управлением.

Для инвестиций в ценные бумаги нужен богатый опыт, знание рынка и полное погружение в процесс — всеми этими качествами в полной мере обладают специалисты Банка «Санкт-Петербург». Они готовы предложить Вам индивидуальную стратегию доверительного управления, разработанную в соответствии с Вашими персональными предпочтениями, сроками сотрудничества, допустимыми рисками и иными условиями. Вашими активами будет управлять персональный брокер, главная задача которого обеспечить максимальный доход. При доверительном управлении Вы сохраняете право собственности на переданные в управление активы и получаете все доходы (за вычетом вознаграждения управляющего, размер которого определяется по результатам его работы), можете получить информацию о том, в какие активы были инвестированы средства и какой доход был получен, а при досрочном изъятии средств из доверительного управления Вы получите весь образовавшийся доход. Управляющий обязан хранить активы клиента отдельно от собственного имущества, что обеспечивает полный контроль за процессом инвестирования.