Новости Банка


Личный банковский офис

Статья. Интернет-банк Банка Санкт-Петербург занял третье место.

Интернет-банк Банка «Санкт-Петербург» занял третье место в России в рейтинге удобства и функциональности.

Компания UsabilityLab объявила новый юзабилити-рейтинг интернет-банков России для физических лиц. Рейтинг основан на результатах ежегодного сравнения важнейших параметров интернет-банков — удобства и функциональности. Эти показатели оценивались при помощи тестов и массовых опросов.

«С каждым годом требования к качеству клиентских сценариев в цифровой среде повышаются, — говорит вице-президент — директор диджитал-департамента Банка «Санкт-Петербург» Александр Рыбаков. — Каждая дополнительная форма или непонятный вопрос в интернет-банке может оказаться препятствием на пути к совершению действия, например заказу карты или оформлению кредита и депозита. Все банки много работают над упрощением и ускорением сценариев. Безусловно, мы тоже уделяем этой теме много внимания. Очень рады, что компания UsabilityLab в своем ежегодном рейтинге отметила наши успехи в развитии интернет-банка».


Цифровая подпись — в банке

Статья. Цифровая подпись.

Банк «Санкт-Петербург» создал собственный удостоверяющий центр.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выдало банку аккредитацию на создание удостоверяющего центра, где можно будет получить сертификаты ключа проверки, квалифицированную электронную подпись и другие услуги, связанные с электронным документооборотом.

Создание такого центра позволит решить множество задач, от реализации новых сервисов в онлайн-среде и офисах до оптимизации и ускорения выполнения ежедневных банковских операций. Например, услуги центра будут использоваться при заказе «Единой карты петербуржца», выпуск которой начнется весной следующего года.


На любой вкус

Статья. Программа ЯРКО.

Бонусная программа «ЯРКО» и рестораны группы Ginza запустили совместную акцию.

При оплате счета в ресторанах «Катюша», «Фуд Парк», «МариВанна», «Сандей», «Пряности и радости на Белинского», «Пряности и радости на Посадской», «Капулетти» и «Наша дача» Вы можете получить до 7% бонусов «ЯРКО» — к Вашей базовой бонусной ставке дополнительно начисляется 5%. На время акции бонусами «ЯРКО» можно также возместить стоимость заказов, оплаченных картой Банка «Санкт-Петербург». Все подробности Вы можете уточнить на сайте программы: yarko.club.


Новости «Премиум»

Горизонт инвестирования

Статья. Инвестирование.

Линейку финансовых продуктов Банка пополнили индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).

Теперь у клиентов — участников программы «Премиум» появилась возможность не только сохранить и приумножить капитал, но и получить дополнительный доход от государства в виде налогового вычета в размере до 52 тыс. рублей ежегодно. Специалисты Банка «Санкт-Петербург» и дочерней управляющей компании «БСПб Капитал» подобрали портфель российских облигаций с привлекательным ожидаемым уровнем дохода и разумным уровнем риска. Минимальная сумма инвестиций с ИИС в Банке — 100 тыс., максимальная — 1 млн рублей.

Мы рекомендуем размещать на инвестиционный счет не менее 400 тыс. рублей на срок от трех лет — это позволит вернуть предельную сумму НДФЛ, установленную законодательством: 52 тыс. рублей в год. Второй вариант налоговой льготы для ИИС — освобождение от выплаты налога на доход при закрытии счета. Тип вычета, который подойдет Вам, можно выбрать в течение срока действия ИИС.

Подробную информацию об открытии и ведении ИИС Вы можете получить у своего персонального советника.


Комфорт в пути

 

Статья. Скидки в Яндекс Такси.

Скидка 20% в Яндекс.Такси на тарифы «Бизнес», «Премиум» и «Ультима»

Для еще более комфортного перемещения по городу в Яндекс.Такси действуют тарифы «Бизнес», «Премиум» и «Ультима», в которых доступны автомобили представительского класса, такие как Mercedes-Maybach, Mercedes, Audi, BMW, Jaguar. Каждый водитель сервиса проходит личное интервью и специальный тест, чтобы соответствовать высоким требованиям.

С 20 октября 2018 года по 20 января 2019 года при оплате поездок в приложении Яндекс.Такси картами Platinum Masterсard®, World Masterсard Black Edition® и World Elite Masterсard® доступна скидка 20% на тарифы «Бизнес», «Премиум» и «Ультима». Предложение действует в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. Чтобы воспользоваться предложением, добавьте вашу премиальную карту Mastercard как основной способ оплаты в приложении Яндекс.Такси. При заказе машины выберите тариф «Бизнес», «Премиум» или «Ультима». Скидка будет предоставлена автоматически.


Карта странствий

Статья. Премиальная карта Travel для путешествий.

Премиальная карта Travel Premium Банка «Санкт-Петербург» поможет осуществить мечту о путешествии.

У Вас есть возможность получать мили за каждую покупку и возмещать ими стоимость отелей, аренду автомобилей или билетов на самолет и поезд.

В программе для путешественников есть три фактора, от которых зависит количество миль, поступающих на Ваш мильный счет: фиксированный процент от суммы любых покупок, совершенных с помощью карты, процент на остаток на счете и мили за оплату билетов, отелей и аренду авто на сайте travel.bspb.ru.

Потратить мили можно уже привычным для всех участников бонусной программы «ЯРКО» способом: нужно зайти в интернет-банк, выбрать доступную операцию в категории «Путешествия» и нажать на кнопку «Возместить милями». Сделать это можно в течение трех месяцев после того, как нужная транзакция появится в выписке по счету. Не нужно ждать, пока на мильном счету накопится необходимое количество миль, и можно сначала съездить в путешествие (кругосветное или на выходные в пансионат недалеко от города), потратить там деньги, получить с них процент на мильный счет, а потом возместить стоимость билетов или гостиниц. Основное преимущество программы для путешественников Банка «Санкт-Петербург» — возможность возмещения любых билетов, оплаты проживания в любых отелях, оплаты туров, приобретенных у любых туроператоров и турагентств, аренды авто у любых поставщиков услуг.

Банк «Санкт-Петербург» включил в программу для путешественников самые необходимые во время поездки услуги. Так, страховая программа для выезжающих за рубеж пригодится еще во время оформления виз — она удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляют консульства и визовые центры. И конечно же, в том случае, если с туристом случатся какие-то неприятности за границей. Страховая компания возьмет на себя необходимые расходы, от экстренной медицинской помощи до транспортировки к месту лечения и т. п.

Держатели карты могут не задумываться, где взять наличные какой-нибудь экзотической страны. Все просто: прилетаете, прямо в аэропорту подходите к банкомату и снимаете деньги без комиссии. При этом банк позаботится о том, чтобы такая операция была максимально выгодной, — для путешественников устанавливается особый, более выгодный курс конвертации валют.

С международной программой Lounge Key Вы получаете доступ в более чем 100 бизнес-залов в аэропортах по всему миру без предварительного бронирования и независимо от авиакомпании и класса обслуживания в полете — достаточно просто предъявить карту Банка «Санкт-Петербург».

Владельцы карт Mastercard World Travel Premium получат милями 2% от суммы покупок, до 10% за потраченное на travel-портале и до 5% годовых милями на остаток на счете. При ежемесячных покупках от 100 тыс. можно бесплатно пройти в бизнес-зал с гостем, а получать наличные в иностранных банкоматах можно в два раза чаще — восемь раз в год, страховка будет распространяться не только на держателя travel-карты, но и на ближайших родственников. Карта будет обслуживаться бесплатно в том случае, если ежемесячные покупки по ней превысят 60 тыс. рублей.

Оформить карту путешественника можно у Вашего персонального советника.