Новости Банка


В десятке лучших

 

Банк «Санкт-Петербург» вошел в топ-10 «Народного рейтинга» портала banki.ru.

Независимый финансовый портал banki.ru подвел итоги «Народного рейтинга» за 2019 год. Банк «Санкт-Петербург» уверенно закрепился в лучшей десятке, заняв рекордно высокое шестое место.

Рейтинг строится на основе реальных отзывов клиентов банков страны. Главными критериями являются эмоциональные впечатления и соответствие услуг заявленным условиям. При подсчете рейтинга учитывается средняя оценка, количество отзывов и количество решенных проблем. Если банк решит проблему клиента, оценка автоматически повышается. Так портал banki.ru стремится оценить общий уровень обслуживания в финансовых организациях.

Достичь высокого результата Банку «Санкт-Петербург» помогли положительные отзывы благодарных клиентов, а также внимательная работа с негативными откликами и оперативное решение вопросов.


Прогноз «Стабильный»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Банка «Санкт-Петербург» на уровне A(RU), прогноз «Стабильный».

Подтверждение рейтинга отражает ожидания аналитиков АКРА, что Банк продолжит занимать лидирующие позиции на рынке банковских услуг Северо-Западного региона.

Высокая оценка деятельности обусловлена устойчивыми рыночными позициями Банка в российском финансовом секторе в целом и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в частности. Банк продолжает укреплять свое присутствие в регионах, используя накопившийся опыт работы и устоявшиеся партнерские отношения с клиентами и органами власти.

Еще одним позитивным фактором АКРА считает снижение аппетита к риску на фоне неблагоприятной экономической ситуации. Банк принял решение на время приостановить выплату дивидендов и выкуп акций, а также скорректировал практически в сторону понижения планы по росту объемов кредитования — до 8% в 2020 году. По мнению аналитиков, эти меры поддержат способность Банка абсорбировать непредвиденные убытки в следующие 12–18 месяцев.

Адекватная позиция по достаточности капитала базируется на текущем относительно комфортном уровне капитализации и проверенной временем способности Банка генерировать предсказуемый доход. Аналитики АКРА также отмечают, что помимо узнаваемого бренда стабильность бизнеса Банка во многом достигается благодаря высокой диверсификации деятельности в сравнении с прочими российскими банками.


Итоги полугодия

Банк удвоил чистую прибыль, заработав 4,3 млрд рублей по итогам шести месяцев 2020 года по российским бухгалтерским стандартам.

Первая половина года стала удачной для Банка «Санкт-Петербург»: основные показатели деятельности продемонстрировали уверенный рост. Так, чистый процентный доход составил 11,9 млрд рублей (+22,5% по сравнению с результатом I полугодия 2019 года), чистый комиссионный доход — 3,3 млрд рублей (+11,4%). Кредиты юридическим лицам выросли на 4,5% и составили 312,9 млрд рублей.

Согласно рейтингу агентства «Интерфакс», Банк занимает 15-е место по объему активов и 15-е — по объему депозитов населения среди российских банков. На 1 июля 2020 года в Банке обслуживается 2 038 000 физических лиц и 50 000 компаний, эмитировано 1 516 000 карт, количество пользователей интернет-банка превысило 1 356 000 человек.


Яркие проценты

С августа изменяется размер процентной ставки по карте «Яркая».

Проценты по ставке 3% годовых выплачиваются, если в течение двух предыдущих месяцев на счету поддерживался остаток от 50 000,01 рубля, а начисления за предыдущий месяц производились по ставке 1%.

Проценты по ставке 7% выплачиваются при поддержании такого же ежедневного остатка в течение трех календарных месяцев (и начислении за предыдущий месяц 3% годовых). После выплаты по ставке 7% в следующем месяце начисляется 1% годовых.

Максимальная сумма выплаты процентов на остаток на карте «Яркая» — 3000 рублей в месяц. Для начисления достаточно совершить всего одну покупку.


Новости «Премиум»

Путешествие с комфортом

Владельцы карт Mastercard Black Edition могут воспользоваться программой доступа в бизнес-залы LoungeKey.

Всемирный сервис по организации посещений бизнес-залов Lounge Key стал доступен всем держателям премиальных карт Mastercard Black Edition вместо Priority Pass. В программе участвуют более 1200 бизнес-залов аэропортов в 500 городах мира. Полный перечень находится на сайте https://www.loungekey.com/ru/bspbpremium. Чтобы попасть в зал, не нужны дополнительные карты — достаточно предъявить Вашу банковскую карту.

При посещении зала на ресепшене проверят действительность карты. Для этого на ней зарезервируют не более 27$ на срок не более 15 дней. Средства с карты при этом не списываются.


Планы на будущее

Страховая компания «Уралсиб Жизнь» и Банк «Санкт-Петербург» представляют программу инвестиционного страхования жизни «Верное решение».

Участники программы «Премиум» получили новую возможность для размещения денежных средств. Программа предусматривает налоговые льготы, страхование жизни и здоровья, а также юридические преференции. Она рассчитана на два года и дает возможность получать ежегодный доход до 9% в рублях и до 1,7% в долларах в зависимости от выбранной стратегии: «Золотодобывающие компании», «Нефть», «Валютная гарантия».

За подробностями Вы можете обратиться к своему персональному советнику.


Бизнес всегда под контролем

Приложение «БСПБ Бизнес» — простой и удобный мобильный банк для юридических лиц.

С помощью мобильного телефона или планшета корпоративные клиенты Банка контролируют движение средств, изменение остатка на счету, поступления и списания средств по каждому контрагенту. Особое внимание разработчики уделили наиболее востребованным операциям: просмотру истории, возможности повтора платежа, переводам между своими счетами, сервису проверки контрагентов «Светофор»(для входящих и исходящих платежей) и другим необходимым опциям.

Узнать подробнее о возможностях приложения и получить ссылки для скачивания можно на сайте https://www.bspb.ru/business/distant-services/ или в магазинах приложений для Вашей платформы.