Новости


Новости банка

Новый сервис

В интернет-банке и мобильном приложении Банка «Санкт-Петербург» реализован новый сервис «Запрос перевода».

Он позволяет быстро сформировать счет и отправить запрос на перевод в свой адрес клиенту любого банка через СМС или социальные сети без знания реквизитов. При пользовании сервиса не будет взиматься комиссия ни с плательщика, ни с получателя.

С помощью нового продукта Вы сможете сгенерировать уникальную ссылку в интернет-банке или мобильном приложении и отправить ее клиенту другого банка через любой электронный канал коммуникации (СМС, e-mail, социальные сети). Пройдя по ссылке, получатель сможет перевести деньги с карты своего банка без комиссии и без ручного ввода реквизитов получателя. Другими словами, Вы выставляете электронный счет своему другу на пополнение своего счета в Банке «Санкт-Петербург».

Это удобно, поскольку при расчетах не используются наличные деньги. Опция хороша при делении счета в ресторане, при возврате небольших долгов, а также в случае оказания срочной финансовой помощи. Это безопасно так же, как и любой другой перевод через интернет-банк.

Чтобы воспользоваться услугой, в интернет-банке в меню «Переводы» выберите «Запросить перевод», а в мобильном приложении нажмите на плюсик в правой нижней части экрана или значок меню в левом верхнем углу и выберите «Запросить перевод».

 

Легкая ипотека

Теперь клиенты Банка смогут взять кредит на покупку жилья без первоначального взноса.

Основные условия новой ипотечной программы Банка «Санкт-Петербург» таковы: кредитные средства выдаются в размере от 500 тыс. до 6 млн рублей на срок до 25 лет по ставке 12,75% годовых (квартира на первичном рынке на этапе до регистрации собственности) и 12,25% годовых (квартира на вторичном рынке и на первичном на этапе после регистрации собственности). Для одобрения выдачи кредита по данной программе обязательно наличие у заемщика положительной кредитной истории и погашенной ипотеки на сумму не менее 500 тыс. рублей в любом банке. Подробнее о программе можно узнать у Вашего персонального советника.

Также с 10 февраля Банк снизил ставки по ряду ипотечных программ. Теперь диапазон ставок по кредитам на покупку квартиры на первичном рынке стартует от 11,75% годовых, а ипотечные кредиты на покупку коммерческой недвижимости выдаются по ставке от 14,25% годовых.

 

Спасибо за доверие!

Банк «Санкт-Петербург» стал победителем IX конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Ипотечный банк».

За 8 лет проведения конкурса право на использование знака «Доверие потребителя» получили всего 5 риелторских агентств, 7 строительных компаний, 5 ипотечных банков и 9 жилых комплексов. В 2016 году на конкурс было представлено 49 строительных компаний, 41 жилой комплекс, 56 ипотечных банков и 102 риелторских агентства. Победители выбирались путем многоступенчатого отбора, потребительского и экспертного голосования.

Банк «Санкт-Петербург» стал победителем в номинации «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга». Эта награда стала для Банка третьей, ранее он получал ее в 2012 и 2014 годах. Банк «Санкт-Петербург» по-прежнему остается первым коммерческим банком в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по объему выдачи ипотечных кредитов, а также находится по этому показателю в первой десятке российских банков.

«Конкурс представляет собой всестороннюю оценку составляющих ипотеки для граждан — здесь и голосование потребителей и профессионалов, и результаты юридической экспертизы договоров, и оценка качества информации, представляемой в рекламе, и оценка презентации Банка о проведенной работе и совершенных изменениях за последний год. Приятно, что весь рынок подтверждает высокое качество и результаты ипотечного направления», — прокомментировал заместитель директора Дирекции розничного бизнеса Дмитрий Алексеев.

«Конечно, было сложно стать лучшим банком в Санкт-Петербурге, но удержать это звание — еще более сложная задача. Конкурс „Доверие потребителя“ подтвердил наш статус как сильнейшего ипотечного банка в городе», — отметила руководитель бизнеса ипотечного кредитования Банка Екатерина Синельникова.

 

Новости программы «Премиум»

Мир вина

Партнером программы «Премиум» стала виноторговая компания Simple.

Для держателей премиальных карт Банка «Санкт-Петербург» предусмотрены значительные скидки: 15% по картам категории Platinum и 20% — по картам Black. Карту лояльности Вы можете получить у своего персонального советника.

Группа компаний Simple — один из крупнейших российских импортеров высококачественной алкогольной продукции. В портфеле компании представлены более 300 производителей из 31 страны мира, а это свыше 1500 вин, богатый выбор крепкого алкоголя премиум-класса, минеральной воды, соков, бокалов, винных аксессуаров, оливкового масла и бальзамического уксуса.

С первого заказа за Вами будет закреплен персональный менеджер, который поможет выбрать вино для любого случая и на любой бюджет, а Ваш заказ будет доставлен в указанный час до нужного адреса. Также Вы сможете поучаствовать в дегустациях вместе с экспертами и виноделами, пройти обучение в школе вина «Энотрия», отправиться в путешествие в лучшие винодельческие регионы мира, составить собственную винную коллекцию. Скидки распространяются на все услуги компании, от покупки премиального алкоголя до создания винного погреба.

 

Выгодный вклад

Клиенты программы «Премиум» могут получить повышенный процент по вкладам.

Надбавка по рублевому вкладу составит 0,6% (при любом сроке хранения вклада), а по валютному — 0,3% (если Вы размещаете свои средства на срок от одного года) от стандартной ставки по депозиту.

Вклад — самый надежный финансовый инструмент, доказавший свою эффективность. Он гарантирует возврат сбережений вместе с начисленными процентами. Деньги, вложенные в банковские депозиты, приносят своим собственникам стабильный, заранее известный доход.

Банк «Санкт-Петербург» предлагает широкую линейку депозитов с разными условиями. Подобрать наиболее подходящий именно Вам вклад можно на сайте Банка или у Вашего персонального советника.

 

Путешествие без наличных

Банк понизил курсы конверсии по картам — пользоваться ими за границей стало выгоднее.

Банковская карта стала для большинства туристов обязательным атрибутом каждого путешествия наряду с паспортом и билетами. Это просто, удобно и безопасно. Так, нет необходимости постоянно носить с собой большое количество наличных. Даже если Вы потеряете карту, ее можно будет восстановить в кратчайшее время и сохранить свои деньги. Вывоз из страны средств на карте никак не декларируется, а если Вы путешествуете в экзотические страны с собственной валютой, то карта дает возможность не задумываться, где и сколько купить тайских батов или бразильских реалов. И конечно же, с помощью Вашей карты вы сможете сэкономить в самых разных уголках мира с помощью разнообразных партнерских программ и множества скидок, предоставляемых международными платежными системами.