Новости


Новости банка

Удачный год

Годовое общее собрание акционеров Банка «Санкт-Петербург» состоялось 18 мая.

Банк подвел итоги работы в прошлом году и принял ряд важных решений, которые должны помочь развитию бизнеса в будущем. На выплату дивидендов направлено свыше 463 млрд руб., что составляет 20% от чистой прибыли Банка по российским стандартам бухгалтерской отчетности. Председателем избранного наблюдательного совета Банка стала Е. В. Иванникова, заместителем председателя — В. С. Гузь.

Также было принято решение об увеличении уставного капитала Банка «Санкт-Петербург» путем размещения дополнительных именных обыкновенных акций в количестве 60 млн штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Дополнительная эмиссия позволит обеспечить дальнейший рост объемов бизнеса, повысить ликвидность акций, а также выполнить требования Агентства по страхованию вкладов по увеличению основного капитала в соответствии с соглашением по повышению капитализации Банка.

Хорошее начало

Банк «Санкт-Петербург» показал лучшую квартальную прибыль за последние 6 лет.

По данным отчетности по МСФО за I квартал 2017 года, чистая прибыль Банка составила 1,5 млрд руб. — это лучший показатель с 2011 года. Банк занимает 18-е место по объему активов и 18-е место по объему депозитов населения среди российских банков. Сегодня в Банке обслуживается 1,8 млн физических лиц и 52 тыс. компаний. По состоянию на 1 апреля 2017 года количество банковских карт, эмитированных Банком, превысило 1 057 000; количество банкоматов составило 787 единиц. Количество пользователей интернет-банка превысило 809 тыс. человек.

Председатель правления Банка Александр Савельев: «Банк показал лучший квартальный результат по чистой прибыли за последние шесть лет. Наши усилия по снижению профиля риска в корпоративном кредитовании начинают приносить плоды. Мы считаем, что у нас есть неплохой потенциал к дальнейшему снижению стоимости риска и восстановлению рентабельности капитала».

Новости программы «Премиум»

Теперь и в Москве

В московском филиале Банка началось обслуживание участников программы «Премиум».

Если Ваша работа связана с постоянными переездами между Москвой и Петербургом, то вовсе не обязательно ждать, когда Вы вновь окажетесь на берегах Невы, чтобы решить насущные финансовые вопросы. Банк «Санкт-Петербург» расширяет горизонты и предлагает всем участникам программы «Премиум» воспользоваться в Москве банковским сервисом с особым приоритетом. Персональный советник будет ждать Вас в столичном филиале Банка, который находится по адресу: улица Большая Ордынка, 40, строение 2. Часы работы: в будни с 9 до 18.

Летняя выгода

Участники программы «Премиум» могут открыть сезонный вклад на особых условиях.

Традиционное предложение от Банка «Санкт-Петербург» — вклад «Белые ночи» с повышенными процентными ставками и особыми условиями размещения средств. Только для участников программы «Премиум» действуют особые условия: +0,6% к рублевой ставке вклада (без ограничения срока действия) и +0,3%, если Вы делаете вклад в валюте (на срок от одного года). Вклад на указанных условиях принимается по 1 июля. Все подробности Вы можете уточнить у своего персонального советника.

Добро пожаловать!

Банк провел опрос премиум-клиентов, которые вступили в программу с ноября 2016 по февраль 2017 года.

В ходе анкетирования сотрудники Банка выяснили, какие детали взаимоотношений с Банком особо важны для участников программы «Премиум» и на что нужно обратить особое внимание в дальнейшей работе. Все предложения изучаются руководством Банка, и уже в ближайшее время часть их будет реализована.

По мнению участников программы, лучшие результаты показали дополнительные офисы «Космополис», «Инвестрбанк», «Коммерческий департамент» и «Площадь Искусств».

Руководитель ДО «Космополис» Елена Куделина отметила: «Мы выстроили работу на основе обоюдного доверия и наиболее комфортных условий обслуживания — вот почему наши клиенты рекомендуют Банк друзьям и коллегам».

А по мнению персонального советника ДО «Площадь Искусств» Дарьи Родичевой, самое главное — заслужить доверие клиента, отвечая всем его потребностям именно в то время, когда это действительно необходимо.

Европейское качество жизни

Концерн «ЮИТ» предлагает участникам программы «Премиум» специальные условия приобретения недвижимости в проектах «Смольный проспект» и «Чапаева, 16».  

Вы можете получить дополнительную скидку в размере 2% при покупке квартиры в ипотеку, если предоставите премиальную пластиковую карту Банка «Санкт-Петербург» специалисту отдела продаж «ЮИТ».

Жилой комплекс «Смольный проспект» строится в исторической части центра Санкт-Петербурга. Из окон квартир и с террас открываются впечатляющие виды на Смольный собор, Неву, мост Петра Великого. Проект объединяет новые здания, строящиеся по проекту Рикардо Бофилла вдоль Смольной набережной и Тульской улицы, и исторические дома XIX—XX веков, которые получают второе рождение благодаря комплексному капитальному ремонту. На всех этапах строительства специалисты из Финляндии осуществляют контроль качества в соответствии с европейскими стандартами.

«Чапаева, 16» — комфортный дом с эффектными эркерами, уютными балконами и солнечными террасами, который расположен вблизи Петроградской набережной. Доминанта архитектурного ансамбля, выполненного в стиле северного модерна, — башня с флюгером. Оригинальная ступенчатая архитектура прекрасно дополняет концепцию современного здания на Петроградском острове. Дом состоит из двух 10-этажных секций с террасами на верхних этажах и подземной закрытой автостоянкой.

Условия приобретения недвижимости Вы можете обсудить индивидуально с менеджером по продажам в офисе концерна «ЮИТ» или по телефону /812/ 703 4444.