Новости Банка


Вопреки пандемии

Внеочередное общее собрание акционеров Банка «Санкт-Петербург» одобрило выплату дивидендов.

Держатели каждой обыкновенной акции получат по 3 рубля 33 копейки, привилегированной — 11 копеек. Всего же на выплаты направлено 1,6 млрд рублей — 20% чистой прибыли Банка по международным стандартам финансовой отчетности за 2019 год.

В мае на годовом собрании акционеров в соответствии с рекомендациями Банка России по укреплению капитала в условиях пандемии COVID-19 было принято решение не выплачивать дивиденды за 2019 год по обыкновенным акциям. Хорошие результаты работы в 2020 году и устойчивое финансовое положение Банка позволили вновь вернуться к этому вопросу осенью.


Для города и застройщика

Банк предоставил компании «СПб Реновация» гарантии на сумму 154 млн рублей.

В рамках трех государственных контрактов, заключенных с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, строительная компания передаст городу 38 однокомнатных квартир в проектах «Новое Колпино» и «Живи! В Курортном» общей площадью 1,5 тыс. кв. м.

Дома, где расположены квартиры для очередников, уже введены в эксплуатацию. Их передача в собственность города должна состояться не позднее середины 2021 года. 50% платежа застройщик получит после государственной регистрации контрактов, 30% — после достижения 70% строительной готовности, оставшиеся 20% — по факту ввода объектов в эксплуатацию.

«Мы рады продолжению нашего многолетнего сотрудничества с «СПб Реновацией», разделяем важность и социальную значимость исполнения государственных контрактов, заключенных нашим партнером, готовы оказывать поддержку компании в реализации новых проектов», — отметила вице-президент — директор Департамента отрасли строительного комплекса и недвижимости Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Ганина.


Стабильный рост

Банк «Санкт-Петербург» увеличил чистую прибыль на 35% по итогам III квартала 2020 года.

Показатели третьего квартала и первых девяти месяцев по международным стандартам финансовой отчетности свидетельствуют, что модель бизнеса Банка устойчива и позволяет одновременно наращивать объемы бизнеса и рентабельность.

Чистая прибыль за 9 месяцев 2020 года составила 6,3 млрд рублей, что выше результата прошлого года на 15,4%. В III квартале Банк заработал 2,8 млрд рублей, что выше результата за III квартал 2019 года на 35,5%.

Выручка основного бизнеса за 9 месяцев 2020 года составила 23,7 млрд рублей, кредитный портфель вырос на 16,7%. На стабильно высоком уровне и остальные ключевые показатели.

Александр Савельев, председатель правления Банка, отметил: «В течение всего года мы были осторожны в наших ожиданиях и прогнозах. Однако сильные результаты за 9 месяцев 2020 года показывают, что модель бизнеса нашего Банка устойчива даже в кризисных условиях».

Согласно рейтингу агентства «Интерфакс», на 1 октября 2020 года Банк занимает 15-е место по объему активов и 15-е место по объему депозитов населения среди российских банков. В Банке обслуживается 2 042 000 физических лиц и 50 000 компаний, количество пользователей интернет-банка превысило 1 440 000 человек.


Новости «Премиум»

Доход с гарантией

Банк совместно со страховой компанией «УРАЛСИБ Жизнь» предлагают воспользоваться программой инвестиционного страхования жизни «Рублевая гарантия».

Главное преимущество программы — фиксированный купонный доход, который составит 9% за двухлетний срок действия договора (по 4,5% каждый год). Это выше, чем стандартные ставки депозитов. 100% вложенных средств вернется после окончания срока, а на всю сумму инвестиций распространяется страховая защита.

Программы ИСЖ — еще и один из самых юридически защищенных финансовых продуктов. Такие инвестиции не могут быть конфискованы, на них нельзя наложить арест и взыскать по решению суда, они не подлежат разделу между супругами при разводе. При заключении договора Вы можете указать любого человека в качестве выгодоприобретателя.

Обо всех подробностях программы инвестиционного страхования жизни Вы можете узнать у своего персонального советника.


Дед Мороз для взрослых

Консьерж-сервис Aspire готов взять на себя новогодние заботы участников программы «Премиум».

Быстро и качественно реализовать самые сложные запросы — ежедневная работа глобальной консьерж-службы. Менеджеры готовы помочь с покупкой билетов на любой вид транспорта, забронировать номер в гостинице, заказать такси и выполнить любое пожелание, связанное с организацией путешествий. Организовать мероприятие под ключ, подобрать подарки для Ваших близких, купить билеты в театр или на игру любимой команды — нет ничего проще.

В ресторанную программу Aspire входят более 900 заведений, из них около 150 в России. К резерву лучших мест добавится скидка до 15%, комплименты и сюрпризы от шеф-повара.

Организовать ВИП-тур в резиденцию Снегурочки в Костроме или организовать романтическое свидание на яхте на Мальдивах — вполне обычные запросы, но иногда консьержи реализуют по-настоящему сказочные желания. Например, клиент прислал фотографию цветка с просьбой найти и доставить его в Минск, чтобы порадовать любимую девушку. Сложность в том, что на фотографии был полевой чертополох, который не цветет в январе, и тем более в Минске. Цветок удалось найти и вовремя доставить — чем не сюжет сказки «12 месяцев»?

Если Вы хотите удивить кого-то необычным подарком — обращайтесь в службу Aspire Lifestyles. Услуги консьержей бесплатные, Вы платите только за продукты и услуги.

Связаться с консьержем можно круглосуточно и без выходных по телефону 8  800 700-08-20,
WhatsApp +7 (495) 775-08-20 и электронной почте