Новости Банка


Стратегическое партнерство

Банк «Санкт-Петербург» стал партнером одной из ведущих российских нефтяных компаний «Славнефть».

Между московским филиалом Банка и нефтегазовым холдингом были заключены кредитные соглашения на сумму 5 млрд рублей сроком на пять лет.

«Славнефть» была создана в 1994 году и сегодня входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Вертикально интегрированная структура холдинга позволяет обеспечивать полный производственный цикл, от разведки месторождений и добычи углеводородного сырья до нефтепереработки.

«Работа с российскими предприятиями нефтяной промышленности — стратегически значимый вектор в развитии корпоративного направления Банка. Мы стали экспертами в области финансовых потребностей компаний данного сегмента и можем предложить им лучший сервис», — отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Артем Михов.

В режиме онлайн

Банк «Санкт-Петербург» и финансовый маркетплейс ВБЦ запустили совместный продукт «Коммерческие гарантии online».

Сервис предоставляет банковские гарантии на возврат аванса, исполнение контрактов и обязательств на сумму от 5 до 50 млн рублей сроком до 62 месяцев в адрес коммерческих бенефициаров — крупнейших российских компаний.

Все виды гарантий выдаются без залога, поручительства и требований открытия расчетного счета. Для оформления заявки на маркетплейсе ВБЦ необходим минимальный пакет документов, а автоматизированная система оценки заявителя по всем требованиям Банка «Санкт-Петербург» позволяет сократить сроки ее рассмотрения. Все процессы — от подачи заявки и обмена документами с Банком до заключения сделки — проходят в онлайн-режиме.

Также Банк «Санкт-Петербург» и маркетплейс ВБЦ договорились о расширении уже действующего сервиса «Гарантия исполнения обязательств online-госзакупки». Теперь по итогам индивидуального рассмотрения заявки можно получить банковскую гарантию на сумму свыше 50 млн рублей. Лимит по разовой выдаче увеличен до 200 млн, а общий лимит расширен до 350 млн рублей.


Работа без рисков

В интернет-банке i2B доступен онлайн-сервис по проверке деятельности организации.

Анализ расчетного счета компании производится по трем основным параметрам: оплата налогов, движение средств по счету, влияние контрагентов на репутацию бизнеса. Благодаря всесторонней оценке сервис позволяет оценить уровень налоговой нагрузки, проверить деятельность на соответствие законодательству и предупредить риски при работе с контрагентами. Узнать подробности об услуге можно на сайте Банка.



Новости «Премиум»

На высшем уровне

В дополнительном офисе «Центральный» открылся шестой Центр премиального обслуживания.

Программа «Премиум» шесть лет назад стартовала именно в офисе на Малоохтинском, 64, здесь же появился первый персональный советник. Уже через несколько лет зоны премиального обслуживания появились более чем в двух десятках дополнительных офисов в Санкт-Петербурге, Калининграде и Москве, а с 2018 года Банк открыл пять Центров, где можно получить квалифицированную консультацию и познакомиться с новыми финансовыми инструментами.

Руководитель бизнеса сегмента «Премиум-клиенты» Юлия Михайлова отмечает: «Офис  «Центральный» — это лицо Банка. Открывая Центры премиального обслуживания на всех крупнейших площадках города, мы были обязаны обеспечить таким же качественным сервисом и клиентов дополнительного офиса «Центральный». В новом центре подобралась очень сильная команда, которая готова строить долгосрочные и доверительные отношения с участниками программы «Премиум».


Двойная выгода

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) в Банке «Санкт-Петербург» позволяет получить доход и от инвестиций, и за счет налогового вычета.

Банк «Санкт-Петербург» совместно с управляющей компанией «БСПБ Капитал» предлагает инвестирование в рамках доверительного управления «Российские облигации. ИИС». Задача стратегии — сбережение денежных средств. Активы инвестируются в государственные облигации и облигации российских компаний. Помимо дохода от ценных бумаг, можно получить гарантированный доход от государства в виде налогового вычета (13% от суммы инвестиций) — до 52 тыс. рублей ежегодно.

Минимальный срок инвестирования — три года с момента открытия ИИС, максимальная сумма пополнения — 1 млн рублей в течение календарного года.

Для оформления индивидуального инвестиционного счета запишитесь на встречу с персональным советником.