Ноябрь


25.11.2021

Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» выдвинул кандидатуры членов совета нового состава

На очередном заседании Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» принял решение включить в список кандидатур для голосования по выборам в Наблюдательный совет на внеочередном Общем собрании акционеров, которое состоится 22 декабря 2021 года:

Белявскиса Гунтиса

Бычкова Андрея Павловича

Германовича Алексея Андреевича

Гузя Владислава Станиславовича

Звездочкина Андрея Михайловича

Иванникову Елену Викторовну

Левина Юрия Генриховича

Савельева Александра Васильевича

Ферашто Томаса Мария

Новая кандидатура для голосования ВОСА в состав членов Наблюдательного совета Банка – Гунтис Белявскис. В настоящее время он является членом Правления инвестиционной компании «JMK Investments» (Латвия), членом Правления ООО «Associate» (Латвия), членом Правления ООО «BP Sports» (Латвия).

Окончил Институт транспорта и связи (г. Рига, Латвия), Бакалавр социальных наук, имеет большой опыт участия в управлении крупными финансовыми структурами: с 2010 по 2012 г. член Правления AS «Citadele Banka» (Латвия); с 2012 по 2020 г. Председатель Правления AS «Citadele Banka» (Латвия); с 2013 по 2020 г. член Совета Ассоциации финансовой отрасли Латвии; с 2016 по 2019 г. председатель совета Ассоциации финансовой отрасли Латвии; являлся основателем компании по развитию систем продажи UPFRONT в Латвии.

Кандидат выдвинут миноритарным акционером –  Европейским Банком реконструкции и развития. Банком получено согласие кандидата на его избрание в Наблюдательный совет ПАО «Банк «Санкт-Петербург» на внеочередном Общем собрании акционеров в 2021 году.