Новости


15.04.2016

Банк «Санкт-Петербург» направит на выплату дивидендов 20% прибыли

Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» на заседании 14 апреля 2016 года принял решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров направить на дивиденды 462 млн рублей, что эквивалентно 20% чистой прибыли за 2015 год по РСБУ.

Дивиденды на 1 обыкновенную акцию составят 1 руб. 05 коп., или 105% номинальной стоимости акции. Выплата дивидендов рекомендована в денежной форме.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 7 июня 2016 года.

Комментарии Александра Савельева, председателя Наблюдательного совета Банка: «Банк подтверждает намерение выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям в размере до 20% от прибыли, что отражает устойчивую позицию Банка по капиталу и прогресс, которого мы достигли в развитии основных направлений бизнеса».

На заседании 14 апреля 2016 года предварительно утвержден проект годового отчета Банка «Санкт-Петербург» за 2015 год и принято решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров направить на счет нераспределенной прибыли 1,8 млрд рублей для дальнейшего развития бизнеса Банка.

Предварительно утвержден Устав и Положение о Наблюдательном совете в новой редакции.

Наблюдательный совет принял к сведению отчеты Комитета по стратегии, Комитета по аудиту, Комитета по кадрам и вознаграждениям, Комитета по управлению рисками Наблюдательного совета, а также отчеты по направлениям деятельности.