Новости


03.12.2015

Банк «Санкт-Петербург» объявляет новогодний благотворительный марафон

В Новый год мы все верим в сказку, ждем подарки. Но есть те, кто особенно в них нуждается.

Под Новый год вы можете сделать доброе дело – перевести средства на благотворительность в интернет-банке.

Банк «Санкт-Петербург» рекомендует благотворительные организации, с которыми давно и плодотворно сотрудничает, чьи проекты постоянно поддерживает.

Каждый год накануне новогодних праздников Медицинское учреждение «Детский хоспис» собирает заветные мечты детей с тяжелыми заболеваниями. Желания детей публикуются на сайте проекта и реализуются общими усилиями сотрудников Детского хосписа, благотворителей и волонтеров. Исполненная мечта – это всегда нечто большее, чем просто подарок. Осуществление сокровенного желания может помочь ребенку в борьбе с болезнью, подарить ему радость и надежду, дать уверенность в том, что он не один. Сайт проекта «Мечты сбываются»: www.мечтыдетей.рф. Вы можете принять участие в этом проекте, сделав перевод в интернет-банке с указанием имени ребенка, которому предназначены средства, или просто оказать поддержку хоспису.

Одна из постоянных благотворительных программ Банка «Санкт-Петербург» - финансирование фонда «Дубок», деятельность которого направлена на поддержку Центра для детей-сирот №27, расположенного в городе Колпино. Ежегодно Банк выделяет значительные средства на развитие материально-технической базы детского дома. Эти средства идут на ремонт помещений, приобретение учебных пособий и спортивного инвентаря. Не менее важная программа поддержки детского дома – финансирование обучающих и мотивационных программ, деятельности кружков и спортивных секций.

Фонд «Помощь бездомным собакам» (www.priut.ru) содержит два приюта для бездомных животных в Санкт-Петербурге. На данный момент в приютах живет 600 собак и 80 кошек. Приюты в основном рассчитаны на питомцев, которым требуется срочная помощь: заболевшие, пострадавшие в ДТП или от жестокого обращения со стороны человека животные или  выброшенные на улицу кошки и собаки, которым угрожает отлов и усыпление. Но подопечные фонда не просто доживают свой срок в приюте, а имеют все шансы начать новую жизнь. Деятельность фонда заключается в реабилитации животных с последующим устройством их в семьи. Фонд не тратит бюджетных денег, все животные  содержатся на частные пожертвования.

Этим и другим благотворительным организациям вы можете помочь в разделе «Оплата услуг» - «Благотворительность» интернет-банка.

Раздел «Благотворительность»  на сайте