05.08.2015

Офис будущего

27 июля 2015 года дополнительный офис «Лиговский» Банка «Санкт-Петербург» открыл свои двери для клиентов по новому адресу: Лиговский проспект, 140. Это стало важным событием не только для сотрудников и клиентов офиса, но и для всего банка: в новом помещении «Лиговского» воплотилась концепция «офиса будущего» - самого современного офиса Банка «Санкт-Петербург» с точки зрения дизайна интерьера и технического оснащения.

Новое помещение «Лиговского» не похоже ни на один из существующих офисов банка: дизайнеры из английской компании «I Am Associates Limited» использовали при планировании принцип открытого пространства, благодаря чему офис получился светлым и просторным. При этом принцип конфиденциальности клиентов сохранен.

Пространство офиса зонировано: на входе посетителей ждет расширенная круглосуточная зона обслуживания, где можно проводить операции самостоятельно; основная часть помещения делится на зону операционного обслуживания (быстрых операций), клиентскую (зону длинных операций) и кассовую; между ними – удобная зона ожидания. Индивидуальное обслуживание клиентов проводится отдельно, в удалении от основных зон офиса: к услугам VIP-клиентов – зона Премиум, а для проведения конфиденциальных переговоров оборудована специальная комната.

Разумеется, тщательно продуманный дизайн – это лишь часть общей концепции офиса. Другая важная составляющая, делающая «Лиговский» уникальным – это самое современное техническое оснащение. Все рабочие места сотрудников обеспечены современной компьютерной техникой. Два из них имеют операционно-кассовый функционал: система «Электронный кассир» позволяет обслуживать клиентов в режиме «одного окна», когда клиент может как оформить банковский продукт, так и произвести кассовую операцию. В зоне ожидания расположена еще одна техническая новинка – интерактивный дисплей. Оформленный в виде стола дисплей представляет собой подобие большого планшета, на котором может работать сразу несколько человек. Интерактивный дисплей позволит клиентам занять время, ожидая своей очереди, а также самостоятельно ознакомится с основными продуктами банка: здесь размещена краткая информация об услугах для частных и корпоративных клиентов и о банке в целом, а для самых маленьких посетителей предусмотрен «Детский уголок» с развлечениями.

Руководитель ДО «Лиговский» Виктория Грошева:

- «Лиговский» – это инновационный проект, в котором новый взгляд на ведение бизнеса нашел воплощение в целостной системе организационных, технологических и технических новшеств. Планировка помещения, расположение рабочих мест и клиентской зоны таковы, что все сотрудники и клиенты оказываются видны «как на ладони». Это создает условия эффективного текущего контроля работы каждого и гарантирует, что ни один клиент не останется без должного внимания.