Новости Банка


Банк двух столиц

Подведены итоги деятельности за первое полугодие по международным стандартам финансовой отчетности.

Среди главных показателей работы — рост выручки основного бизнеса на 14% (до 14,7 млрд рублей) и увеличение чистого комиссионного дохода на 21% (до 3,3 млрд рублей) по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. Розничный кредитный портфель вырос до 94 млрд рублей (+11,4%). Летом 2019 года ведущие рейтинговые агентства — Fitch, Moody’s и АКРА — повысили рейтинг банка.

Председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев доволен достигнутыми результатами и говорит о новых задачах: «Банк показывает серьезное увеличение выручки основного бизнеса — это главный результат полугодия. Мы также актуализировали стратегию, придав дополнительный фокус отношениям с корпоративными клиентами, дальнейшей цифровизации и усилению позиций на рынке ВЭД. В рамках нового позиционирования в качестве банка двух столиц мы ставим себе агрессивные задачи по росту


Простой лизинг

Компания X-Leasing, партнер банка «Санкт-Петербург», вошла в «Tоп-100 лизинговых компаний России».

Банк «Санкт-Петербург» и X-Leasing предлагают один из самых простых и доступных лизинговых продуктов на рынке. Подача заявки осуществляется всего по двум документам, решение принимается в течение четырех часов с начала рассмотрения, а полный цикл сделки от обращения до передачи предмета лизинга занимает два рабочих дня.

«Мы не запрашиваем у клиентов дополнительных документов и принимаем решение по заявке при минимальных затратах времени, — говорит директор департамента лизинга и факторинга банка «Санкт-Петербург» Юрий Беляев. — Многие московские и петербургские предприниматели, независимо от размера их бизнеса, уже оценили эту услугу».

Компания активно развивает сотрудничество с ведущими дилерскими компаниями двух столиц. Благодаря этому клиенты банка «Санкт-Петербург» могут на эксклюзивных условиях приобрести новые легковые и грузовые автомобили, а также спецтехнику.

Чтобы воспользоваться специальным предложением, обратитесь к менеджеру банка «Санкт-Петербург», позвоните по телефону 8 (812) 449-02-01 или направьте заявку по электронной почте . Подробную информацию о компании X-Leasing (ООО «ИКС-Лизинг») можно найти на сайте www.x-leasing.ru.


Сотрудничество продолжается

17 сентября наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» одобрил лимит кредитования строительной компании «Группа ЛСР» на общую сумму 16 млрд рублей сроком на три года.

«Банк «Санкт-Петербург» и «Группа ЛСР» являются давними партнерами. Мы рады продолжению многолетнего эффективного взаимодействия с крупнейшей девелоперской компанией, которая вносит огромный вклад в развитие крупнейших городов нашей страны, улучшение их социальной инфраструктуры и повышение качества жизни миллионов россиян», — отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.


Чистая вода для города

Банк «Санкт-Петербург» признан победителем открытого конкурса на заключение кредитного договора с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Банк предложил наиболее привлекательную процентную ставку по сравнению с другими участниками конкурса. Сумма кредита составит 1,9 млрд рублей, а срок кредитования — два года. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия.