Новости Банка


Лучшее для бизнеса

Банк «Санкт-Петербург» получил премию «Финансовая элита России — 2019» в номинации «Мобильное приложение для бизнеса».

Мобильное приложение «БСПБ Бизнес» представлено осенью 2019 года, оно разработано в партнерстве с компанией Touch Instinct — одним из лидеров среди разработчиков в России.

«БСПБ Бизнес» — это банк для ежедневного использования, простой и понятный, с привлекательным и современным интерфейсом. В числе преимуществ «БСПБ Бизнес» — быстрый вход, информативная история операций, возможность повтора платежа, отправка выписки на e-mail, сервис проверки контрагентов «Светофор» и другие опции.

Обо всех возможностях мобильного приложения для юридических лиц можно узнать на сайте банка, а лучше просто скачать его и оценить на практике.


Топ-менеджер года

Председатель правления банка Александр Савельев признан лучшим топ-менеджером банковской сферы Северо-Западного региона 2019 года.

В рамках проекта «Топ-менеджеры года», который проводится больше 10 лет, газета «Коммерсант» опрашивает руководителей крупнейших компаний, независимых экспертов, аналитиков и представителей государственных органов и определяет имена тех, чья деловая активность вызвала наибольшее уважение коллег.

Александр Савельев более 20 лет возглавляет крупнейший частный банк Северо-Западного региона. Сегодня в банке обслуживается 2,2 млн частных лиц и 50 тыс. компаний в 63 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске. Банк занимает 14-е место по объему активов среди российских банков.


Бизнес-ипотека на новых условиях

Банк предоставил первый кредит в рамках обновленной бизнес-ипотеки.

Программа «Бизнес-ипотека» предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, планирующих покупку отдельно стоящих зданий коммерческого назначения, нежилых помещений и апартаментов.

Программа доступна представителям малого и среднего бизнеса с осени 2019 года. Сумма кредита — до 50 млн рублей, срок — до 10 лет, минимальный первоначальный взнос — от 20%. Недвижимость покупается под залог приобретаемого объекта со ставкой от 12,6% годовых. Для оформления кредита достаточно поручительства собственников — физических лиц. Решение принимается в течение пяти рабочих дней с даты предоставления полного пакета документов.

Первый кредит «Бизнес-ипотеки» на обновленных условиях был выдан индивидуальному предпринимателю на покупку здания магазина в Калининграде для расширения бизнеса.

Подробнее о «Бизнес-ипотеке» можно узнать на сайте банка.


Банк в режиме онлайн

Более 80% операций клиенты банка «Санкт-Петербург» проводят в онлайн-каналах.

По данным на 1 декабря 2019 года, более 60% всех клиентов банка «Санкт-Петербург» активно используют электронные каналы — это один их самых высоких уровней цифровизации среди российских банков.

С начала прошедшего года количество активных пользователей мобильного приложения для частных клиентов выросло на 28%. Доля онлайн-продаж продуктов банка достигла 58%, увеличившись за 2019 год на 16%. «Для банка «Санкт-Петербург» цифровизация — стратегическое направление. Наш банк один из немногих в России, чья деятельность наименее зависима от наличия в регионе физического офиса», — комментирует заместитель председателя правления банка Оксана Сивокобильска.


«Деловой. Лайт» для легкого старта

Банк расширяет линейку тарифов расчетно-кассового обслуживания для корпоративных клиентов.

Пакет «Деловой. Лайт» создан для легкого старта небольшого бизнеса без привязки к конкретной отрасли. Пакет включает минимальный необходимый перечень услуг для недавно открывшегося предприятия. Это бесплатное открытие счета, низкая стоимость обслуживания (490 рублей за 1 месяц или 1323 рубля за 3 месяца с учетом 10%-ной скидки), три бесплатных внешних перевода в месяц и неограниченное количество платежей внутри банка в адрес как юридических, так и физических лиц.

Помимо нового пакета «Деловой. Лайт» в линейку расчетно-кассового обслуживания банка «Санкт-Петербург» входят пакеты услуг «Деловой. Оптимум», который подойдет для организации с небольшими оборотами, «Деловой. Стандарт» для набирающей обороты компании и «Деловой. Комплекс» для фирм, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Ознакомиться с набором услуг, их стоимостью и зарезервировать счет можно на сайте банка.