Новости Банка


Международное признание

Статья.

Банк «Санкт-Петербург» получил награды от двух иностранных банков-корреспондентов JP Morgan Chase Bank (США) и VTB Bank (Europe) SE (Германия) за автоматическое прохождение платежей без ручной обработки Straight Through Processing (STP).

Подобными наградами отмечаются кредитные организации, платежи которых отвечают высоким стандартам заполнения платежных инструкций. Иностранные банки-корреспонденты регулярно подводят итоги работы, и банк «Санкт-Петербург» неизменно оказывается в числе лидеров.

JP Morgan Chase Bank — один из старейших партнеров банка «Санкт-Петербург» по расчетам в долларах США, сотрудничество с которым длится более 25 лет. VTB Bank (Europe) SE для банка «Санкт-Петербург» сегодня является основным расчетным банком в евро.


Валютные переводы: прозрачнее информация — быстрее платеж

Статья.

Банк «Санкт-Петербург» присоединился к международной инициативе по повышению прозрачности информации о получателях и/или отправителях.

Изменения повысят скорость обработки валютных переводов. В интернет-банке i2B появилась новая форма отправки валютных переводов, где информация о получателе представлена в более удобном виде. Теперь данные о наименовании, адресе, стране и городе четко разделены и указываются в отдельных полях. Интерактивная форма подсказывает, каким образом лучше отформатировать данные о получателе, чтобы они соответствовали новым требованиям и ограничениям SWIFT. В случае невозможности уложиться в новые ограничения банк предлагает формировать данные о получателе в ранее используемой форме. Для этого нужно установить соответствующий флажок.


Больше бонусов бизнесу от Mastercard

Статья.

Программа лояльности «Mastercard Бизнес-бонус» для держателей бизнес-карт обновилась. Теперь за транзакции по ним начисляются бонусы (одна транзакция свыше 500 рублей равна одному бонусу).

Полученные бонусы можно быстро обменять на любое предложение партнеров программы. В программе участвуют более 50 компаний, занятых в самых важных для бизнеса сферах: бухгалтерия и финансы, путешествия и транспорт, реклама и продвижение, все для офиса, товары и услуги.

На сайте Mastercard в разделе «Для бизнеса» представлена полезная информация: статьи и лайфхаки от признанных лидеров малого и среднего предпринимательства, веб-семинары, лекции в области юриспруденции, банковского дела, экономики.

Чтобы воспользоваться предложением, держателю бизнес-карты Mastercard достаточно зарегистрироваться в программе «Mastercard Бизнес-бонус». После регистрации будет начислено 30 приветственных бонусов, которые можно сразу же обменять на скидки от партнеров.

Заказать корпоративную карту банка «Санкт-Петербург» можно в офисе, на сайте банка или в интернет-банке i2B.


Акции

Защита ВЭД стала в два раза выгоднее

Статья.

Банк объявляет акцию для участников ВЭД: теперь вы можете проводить документарные операции со скидкой до 50%.

Акция действует до конца года, принять участие в ней могут как новые клиенты, так и те клиенты банка, которые не выполняли документарных операций в течение двух лет.

Директор дирекции внешнеторговых операций банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин подчеркивает, что документарные операции — это эффективный инструмент защиты при расчетах по внешнеэкономическим контрактам. Они позволяют обеспечить надежность выполнения обязательств, взятых на себя сторонами договора, а также защитить стороны от рисков неоплаты или непоставки.

Банк продолжает развивать и повышать качество обслуживания компаний с ВЭД и предоставляет такие инструменты, как инкассо, гарантии, международные аккредитивы. Действующая акция дает возможность клиентам, которые ранее или давно не пользовались этими инструментами, оценить их пользу для бизнеса.

Чтобы узнать подробности или принять участие в акции, оставьте заявку на звонок специалиста или обратитесь к вашему менеджеру в банке. Также консультацию по акции и другим вопросам, связанным с ведением международного бизнеса, вы можете получить, обратившись в службу поддержки клиентов с ВЭД по телефону +7 /812/ 384 7575.